Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венские багеты

Венские багеты
Венские багеты
Венские багеты
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
13 г
60 г
350 мл
8 г
2 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.
Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.


На весь экран

# шаг 2/9

Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.
Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.


На весь экран

# шаг 3/9

Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).
Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).


На весь экран

# шаг 5/9

Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.
Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.


На весь экран

# шаг 6/9

Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.
Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.
Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.


На весь экран

# шаг 9/9

Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.
Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Как по мне много дрожжей, чувствовался вкус, а так хороша структура багета😊

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Замечательные багеты, Галина!👍 Мякиш мега аппетитный!😍👏

Nora
Nora
5 лет назад

Галина, чудесные багеты 😋 я позавчера тоже багеты пекла 🙌 очень люблю их 😋 ваш рецепт тоже забираю 😇 спасибо 😘

Галина
Галина
5 лет назад
Nora,

Спасибо 🙏

Ольга
Ольга
5 лет назад

Галя, сколько надо замешивать тесто по времени?

Галина
Галина
5 лет назад
Ольга ,

Минут 5, до гладкости 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.