Большой привет всем едимдомовцам! Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь немедля!
О роскошном сочетании тыквы и кокосового молока знают все любители индийской кухни. Я решила немного поэкспериментировать с этим экзотическим дуэтом и приготовить сладкую запеканку. Душа давно требовала чего-нибудь новенького, и сочинился десерт, который я повторяла по просьбе молодого человека дважды подряд (вот так с разнообразием было покончено на какое-то время). Назвать запеканкой эту нежнятину у меня язык не повернулся, да и до громкого звания чизкейка десерт не дотягивает. В ходе долгих размышлений родилось такое интересне название — квази-чизкейк.
Возиться с рецептом на кухне долго не придется — готовится чизкейк элементарно. Я уверена, что от такого завтрака ваши домашние будут в восторге, еще и обязательно спросят: «А что, сегодня какой-то праздник?»
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |
500 г |
340 г |
2 шт. |
200 мл |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
1 щепотка |
Световой день осенью и зимой очень короткий. Утром за окном еще темно, и просыпаться совсем не
Красивая и здоровая улыбка предполагает отказ от многих продуктов, повреждающих зубную эмаль. А есть
Свекла, безусловно, полезна, но не всем ее можно. Врач Ирина Баранова предупредила, когда корнеплод
Овсяная каша считается одной из самых полезных. Чаще всего ее выбирают для завтрака, чтобы получить
Спасибо за рецепт, испекла несколько раз, очень вкусно и несложно в приготовлении.
Маруся, скажите, можно ли заменить кокосовое молоко? Я полагаю лучше сливками не менее 22%? Просто с кокосовым молоком проблематично...и я понимаю, что это будет уже другой вкус, но идея понравилась😊
Я думаю, что вы можете сами сделать своего рода кокосовое молочко. Возьмите 50 грамм кокосовой стружки и залейте её кипящими сливками. Оставьте на пол часика. Затем измельчите кокосовую стружку со сливками в блендере на большой скорости. Процедите через марлю, отожмите. Полученное молочко можно будет использовать в рецепте и вкус не сильно будет отличаться.)
Заменить можно. Сделала с 20% сливками, получилось очень хорошо. При случае попробую с кокосовым молоком. Запеканку с тыквой часто делаю. Здесь, конечно, получается больше десерт, чем обычная запеканка.
спасибо за идею!! Маруся, я понимаю, что кокосовый вкус является основным в это чизкейке, но мне очень хотелось попробовать такой нежный десерт, и я сделала его с 20% сливками😊 Получается и правда как десерт, очень нежный, мы ели еще теплым, с холодным йогуртом, ну очень вкусно!!! Фото добавила, спасибо!!!😇🍰
спасибо, Елена! Я именно так и сделала😊😀
Моё любимое сочетание - йогурт и 🍯 мёд.)) Я очень рада, что десерт пришёлся по вкусу! Спасибо за фотоотчёт. )😍😍😍
Утащила. Спасибо!
Пожалуйста, Александра.)
Разрезик просто идеальный! 💁🍰👌
Да, Танюш, сама в восторге от результата.))
Ну очень интересно.Спасибо!Обязательно попробую!
Пожалуйста, обязательно попробуйте!))