![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами» выпечки изделий из дрожжевого теста.
На примере этого рецепта блинов можно видеть характерную особенность русской кухни — использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.
Русские блины — это блины на дрожжах; и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.
Белки | 12 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 49 г |
140 г |
140 г |
20 г |
3 стакана |
50 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
4 шт. |
2 шт. |
2 ч. л. |
12 шт. |
Масло маслу — рознь. Поэтому перед покупкой подсолнечного продукта нужно внимательно изучать
Капуста доступна круглый год — витамины из нее можно получать без перерыва. Но какой сорт окажется
Многие умеют и любят печь блины — тонкие, пористые, ароматные. А ведь можно приготовить не просто
Мы часто используем семечки в качестве перекуса, даже не задумываясь о том, насколько они могут быть
Галина, примите отчёт. Блинницу, правда, я не сделала, так как не люблю блинные торты не из дрожжевых блинов, не из пресных блинчиков. Но давно пеку гречнево-пшеничные блины по одному и тому же рецепту - В. Похлебкина. Решила попробовать Ваш рецепт. Хотя надо сказать, что он практически не отличается, только соотношением ингредиентов. У меня блины меньше Ваших и толще, так как пеку на маленьких сковородках.
Эти блины называются "половинные". Пеку их чаще, чем пшеничные. А Вам понравились? Ведь Вы пекли впервые.
Галочка
, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![👏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44f.png)
![👏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44f.png)
![👏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44f.png)
Наташенька,![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
!!!
Как блинов захотелось, Галя![‼️](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/203c.png)
![👍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44d.png)
![‼️](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/203c.png)
![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![‼️](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/203c.png)
![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Я на дрожжах пекла блины не раз, а вот с гречневой мукой впервые. Интересная структура. Переворачиваются легко, а во рту распадаются на крупинки. Ну и,конечно, надо любить гречку, чтобы эти блины понравились.![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Душевное и вкусное блюдо! Победы в конкурсе!
Спасибо, Катюша!
Но я делаю это не победы ради, а участия для
А за добрые слова огромное спасибо![🙏](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f64f.png)