Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65606
1
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111324
2
Реклама

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
200 г
5 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
200 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.
Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.


На весь экран

# шаг 2/13

Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.
Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.
По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.


На весь экран

# шаг 4/13

Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.
Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/13

Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.
Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.
Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.


На весь экран

# шаг 7/13

Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.
Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.
Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/13

И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.
Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.


На весь экран

# шаг 11/13

Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.
Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.


На весь экран

# шаг 12/13

Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.
Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!
Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Леонид Марченко
Леонид Марченко
1 год назад

Все правильно, полусладкое в рецепте, но к моменту добавления осталось только полусухое!

Рецепт замечательный, сфотографировать не успел

Zhanna
Zhanna
3 года назад

Татьяна, у вас указано в шапке белое полусладкое вино, а в пошаговых фото - вино белое полусухое. Так какое вино использовать для этого рецепта?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.