Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
28875
2
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17070
0
Реклама

Тушеная курица с луком и медом

Тушеная курица с луком и медом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт сочной курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями — для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми нотками будут таять во рту. Тушеная курица по-новому быстро готовится. Обалденно вкусно получается.

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки55 г
Жиры26 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
14 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
4 шт.
6 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
500 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.
Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.


На весь экран

# шаг 2/16

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.


На весь экран

# шаг 3/16

Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/16

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/16

Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.
Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/16

Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.
Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/16

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 8/16

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.
Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавляем к луку молотую корицу.
Добавляем к луку молотую корицу.


На весь экран

# шаг 10/16

Столовую ложку коричневого или белого сахара.
Столовую ложку коричневого или белого сахара.


На весь экран

# шаг 11/16

И в завершении добавляем столовую ложку меда.
И в завершении добавляем столовую ложку меда.


На весь экран

# шаг 12/16

Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.
Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.
Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.


На весь экран

# шаг 14/16

Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.
Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.


На весь экран

# шаг 15/16

Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.
Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!
Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.