Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
130 г
2 ст. л.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сначала лучше избавить баклажаны от горечи. Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.
Сначала лучше избавить баклажаны от горечи. Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.


На весь экран

# шаг 2/15

Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.
Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.


На весь экран

# шаг 3/15

По истечении времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.
По истечении времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.


На весь экран

# шаг 4/15

Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.
Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.


На весь экран

# шаг 5/15

Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты.
Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты. 


На весь экран

# шаг 6/15

Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.


На весь экран

# шаг 7/15

Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.
Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.


На весь экран

# шаг 8/15

Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.
Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.


На весь экран

# шаг 9/15

Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки. А можете использовать классические оливки без косточки.
Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки. А можете использовать классические оливки без косточки.


На весь экран

# шаг 10/15

Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.
Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.


На весь экран

# шаг 11/15

Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавляем пару капель оливкового масла, и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.
Добавляем пару капель оливкового масла, и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.


На весь экран

# шаг 13/15

Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.
Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.


На весь экран

# шаг 14/15

Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.
Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!
Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
takata4011
takata4011
3 года назад

Какой вес у одной порции?

Иванка
Иванка
4 года назад

Вкусно и нарядно получилось!😋❤️❤️Спасибо за рецепт 👍🏻💐

Татьяна Арт
Татьяна Арт
4 года назад
Иванка ,

На здоровье!!! 😋😊😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.