Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
43375
0
Реклама
Рецепт дня

Мраморный тыквенный брауни

Мраморный тыквенный брауни
Мраморный тыквенный брауни
Мраморный тыквенный брауни
Мраморный тыквенный брауни
Мраморный тыквенный брауни
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовы к новому осеннему рецепту? Тогда эти вкусные тыквенные пирожные с оттенком имбиря и корицы — то, что нужно! Они не особо фотогеничны, эти пирожные. Вероятно, из-за сочной консистенции они так лениво разлеглись на тарелке, как полярный медведь на льдине. Вкус тем лучше: очень приятный, жевательный и сливочный. А тыква? Да, она здесь очень хороша! Запах этих золотистых кусочков неописуемый: корично-гвоздично-мускатно-имбирный, шоколадный и чизкейковый.

Пищевая ценность порции

1143
кКал
48%
Белки25 г
Жиры68 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Брауни
110 г
170 г
200 г
3 шт.
145 г
¼ ч. л.
30 г
8 шт.
½ ч. л.
Тыквенный слой
60 г
220 г
100 г
2 шт.
30 г
1 ст. л.
200 г
Специи
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
3 горсти

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для брауни растопить сливочное масло с шоколадом на медленном огне, перемешать. Снять с огня, всыпать сахар (я уменьшила количество сахара до 120 г) и щепотку соли. Перемешать.
Для брауни растопить сливочное масло с шоколадом на медленном огне, перемешать. Снять с огня, всыпать сахар (я уменьшила количество сахара до 120 г) и щепотку соли. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

По одному ввести яйца, перемешать.
По одному ввести яйца, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить корицу, муку и ванильный экстракт, перемешать. Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте немного молока.
Добавить корицу, муку и ванильный экстракт, перемешать. Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте немного молока.


На весь экран

# шаг 4/12

В конце добавить крупно колотые орехи и мелко нарезанный чернослив, перемешать.
В конце добавить крупно колотые орехи и мелко нарезанный чернослив, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Для тыквенного слоя взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром (у меня «Филадельфия»), сахаром (я и здесь уменьшила количество сахара до 70 г) и щепоткой соли до однородной консистенции, вбить яйца.
Для тыквенного слоя взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром (у меня «Филадельфия»), сахаром (я и здесь уменьшила количество сахара до 70 г) и щепоткой соли до однородной консистенции, вбить яйца.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить специи и муку, перемешать.
Добавить специи и муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Тыквенное пюре я сделала заранее. Тыкву запекала и погружным блендером взбила в пюре. Ввести охлажденное тыквенное пюре и тщательно перемешать.
Тыквенное пюре я сделала заранее. Тыкву запекала и погружным блендером взбила в пюре. Ввести охлажденное тыквенное пюре и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Половину шоколадного теста распределить по форме (форма квадратная, 23×23; или, как у меня, прямоугольная, 26×19). Естественно, форму надо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. Тыквенное тесто выложить в шахматном порядке с остальным тестом брауни. Используя нож, смешайте оба теста друг с другом, чтобы создать красивую мраморность.
Половину шоколадного теста распределить по форме (форма квадратная, 23×23; или, как у меня, прямоугольная, 26×19). Естественно, форму надо смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментной бумагой. Тыквенное тесто выложить в шахматном порядке с остальным тестом брауни. Используя нож, смешайте оба теста друг с другом, чтобы создать красивую мраморность.


На весь экран

# шаг 9/12

Распределите грецкие орехи по поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут. Мне хватило 25 минут и 5 минут при выключенной духовке.
Распределите грецкие орехи по поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут. Мне хватило 25 минут и 5 минут при выключенной духовке.


На весь экран

# шаг 10/12

Брауни важно не перепечь, иначе у вас получится обычный кекс. Влажная структура брауни внутри — это отличительное свойство десерта.
Брауни важно не перепечь, иначе у вас получится обычный кекс. Влажная структура брауни внутри — это отличительное свойство десерта.


На весь экран

# шаг 11/12

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 12/12

Вот и осень прошла... Ааааааааааа......
Вот и осень прошла... Ааааааааааа......


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Викулечка,десерт просто восхитительный-хрустящий шоколадный снаружи и нежный муссовый внутри 😍 обеденье 😘😛

vicky
vicky
4 года назад
Наталья,

Наташенька, я просто счастлива, что удалось тебе угодить рецептом ‼️‼️‼️ у тебя такие выразительные и аппетитные фото, что впору мои ими заменить 😇, а я писала, что брауни не фотогеничен 😄спасибо тебе большое за хорошие новости сегодня с утра 🎈😘😘😘

Наталья
Наталья
4 года назад

Викуль,не нашла в ингредиентах,а сколько грамм тыквенного пюре? 🎃

vicky
vicky
4 года назад
Наталья,

200 г, сейчас исправлю))

Наталья
Наталья
4 года назад

Викуль,отличный рецепт! и фото 😍 Беру в КК 😜

vicky
vicky
4 года назад
Наталья,

Наташенька, благодарю😍с уважением отдаю в надёжные ручки 🍫🎃🍸

Наталия
Наталия
4 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за внимание 🍁❤️🍁

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Вика, у тебя такое вкусное описание к рецепту, так бы и съела каждую строчку!😋😍 Нежнейший десерт, утащу и я кусочек, а то все разбирают, не угнаться!😜😘

vicky
vicky
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, дружочек за комплимент моим скромным способностям 😊тебе самый вкусный кусочек 💕💕💕

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.