Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественские пряники Lebkuchen

Рождественские пряники Lebkuchen
Рождественские пряники Lebkuchen
Рождественские пряники Lebkuchen
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Германии и других странах Европы начался Адвент — четырехнедельный предрождественский период, дни между первым предрождественским воскресеньем и 24 декабря. Это время подготовки к Рождеству. В эти дни в семьях пекут рождественское печенье. Лебкухен — одно их них. Выход — примерно 30 штук. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
75 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
200 мл
85 г
Для украшения
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку просеять и смешать с пряностями, пищевой содой и разрыхлителем.
Муку просеять и смешать с пряностями, пищевой содой и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить цедру 1 лимона,1 апельсина и мелко молотый миндаль.
Добавить цедру 1 лимона,1 апельсина и мелко молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 3/7

Растопить мед с маслом и вылить к сухим ингредиентам.
Растопить мед с маслом и вылить к сухим ингредиентам.


На весь экран

# шаг 4/7

Замесить ложкой тесто, накрыть и дать остыть. По мере остывания оно станет гуще и будет легко формоваться.
Замесить ложкой тесто, накрыть и дать остыть. По мере остывания оно станет гуще и будет легко формоваться.


На весь экран

# шаг 5/7

Руками скатать шарики диаметром примерно 3 см. Выложить на лист и придавить пальцем.
Руками скатать шарики диаметром примерно 3 см. Выложить на лист и придавить пальцем.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.
Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Варвара
Варвара
4 года назад

Увидев имя Галины, решила - надо брать! Уже не в первый раз заглядываю в Ваши рецепты, и они меня не разочаровывают! Удачи Вам на кулинарном поприще! 😋

Галина
Галина
4 года назад
Варвара,

Спасибо за доверие и тёплые слова. Печенье действительно вкусное.

vicky
vicky
5 лет назад

Вот умничка, Галя! Лебкухен домашнего приготовления с удовольствием бы отведала 😋а вот готовый не покупаю😉😍

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Вика, готовить эти прянички просто. И они получаются такие уютные, можно и в качестве подарка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.