Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Порционные ханумы «Цветы»

Порционные ханумы «Цветы»
Порционные ханумы «Цветы»
Порционные ханумы «Цветы»
Порционные ханумы «Цветы»
Порционные ханумы «Цветы»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт порционных ханумов. Готовится это блюдо легко, продукты доступные. Такие цветы можно подать не только на обед, но и на праздничный ужин.

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки25 г
Жиры21 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белое тесто
240 г
100 мл
½ шт.
1 щепотка
½ ст. л.
Сиреневое тесто
240 г
150 мл
100 г
½ шт.
1 щепотка
½ ст. л.
Начинка
500 г
2 шт.
3 стебля
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовим белое тесто. Нам понадобится всего одно яйцо для обоих видов теста. Разбейте яйцо в миску, немного взболтайте и разделите на 2 части. Смешайте нужное количество муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Замесите довольно тугое тесто.
Приготовим белое тесто. Нам понадобится всего одно яйцо для обоих видов теста. Разбейте яйцо в миску, немного взболтайте и разделите на 2 части. Смешайте нужное количество муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Замесите довольно тугое тесто.


На весь экран

# шаг 2/12

Для приготовления сиреневого теста краснокачанную капусту измельчите со 150 мл воды. Жидкость процедите через сито и отмерьте 100 мл сиреневой жидкости.
Для приготовления сиреневого теста краснокачанную капусту измельчите со 150 мл воды. Жидкость процедите через сито и отмерьте 100 мл сиреневой жидкости.


На весь экран

# шаг 3/12

Смешиваем все ингредиенты для сиреневого теста.
Смешиваем все ингредиенты для сиреневого теста.


На весь экран

# шаг 4/12

Убираем оба вида теста под пленку или в мешочек, оставляем на 30 минут.
Убираем оба вида теста под пленку или в мешочек, оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Для начинки я взяла домашний фарш из телятины. Добавьте в фарш репчатый и зеленый лук, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешайте фарш.
Для начинки я взяла домашний фарш из телятины. Добавьте в фарш репчатый и зеленый лук, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешайте фарш.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто тонко раскатать и вырезать одинаковые заготовки.
Тесто тонко раскатать и вырезать одинаковые заготовки.


На весь экран

# шаг 7/12

Складываем заготовки друг на друга как показано на фото. Немного придавим в центре.
Складываем заготовки друг на друга как показано на фото. Немного придавим в центре.


На весь экран

# шаг 8/12

Выкладываем фарш.
Выкладываем фарш.


На весь экран

# шаг 9/12

Сворачиваем заготовку пополам. Края плотно прижимаем.
Сворачиваем заготовку пополам. Края плотно прижимаем.


На весь экран

# шаг 10/12

Сворачиваем рулетом и немного расправляем лепестки цветка. Готовим ханумы на пару примерно 35 минут.
Сворачиваем рулетом и немного расправляем лепестки цветка. Готовим ханумы на пару примерно 35 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Вот такие цветы получились.
Вот такие цветы получились.


На весь экран

# шаг 12/12

Выкладываем порционные ханумы на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Выкладываем порционные ханумы на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Юлия Дорофеева
Юлия Дорофеева
4 года назад

восхитительно! 😍

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Я просто восхищена Вашим умением сделать такую вкусную красоту из простых продуктов!😋🌹🌹🌹👏👏👏👏👏💯

Наталия
Наталия
4 года назад

Викааа😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе!!! И за поздравление и за поддержку рецепта 😍😘🌹

Любасик
Любасик
4 года назад

Красиииииивооооооааааааа.,......

Виктория
Виктория
4 года назад
Любасик,

Спасииибо

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Очень красиво! 😀👏 👍Взяла на заметку вариант окраски теста👐👌 Классная идея!😀😍

Виктория
Виктория
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташа 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.