Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хинкали в необычном исполнении

Хинкали в необычном исполнении
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт не совсем классического варианта хинкали давно меня заинтересовал, очень хотелось попробовать воспроизвести это чудо. Вдохновленная работой НАТАЛИ, решила удивить своих близких необычным блюдом. Сразу оговорюсь, что процесс лепки дался мне не сразу, но через пару неудачных экземпляров стало довольно сносно получаться. Очень важно замесить достаточно крутое тесто. В приготовлении теста я использую столовый уксус. Тесто получается довольно эластичное, тонко раскатывается и не рвется. Замешивание теста вручную — довольно утомительное занятие. Доверить данный процесс целесообразнее кухонной машине Kenwood KVC7300S. С помощью насадки мясорубка Kenwood легко приготовить фарш правильной текстуры.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
4 стакана
250 мл
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для начинки
1 кг
300 г
50 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для приготовления теста просеять муку в миску подходящего размера. В центре сделать углубление и влить теплую воду, добавить соль, яйцо, затем влить подсолнечное масло.
Для приготовления теста просеять муку в миску подходящего размера. В центре сделать углубление и влить теплую воду, добавить соль, яйцо, затем влить подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 2/14

Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев воронки.
Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев воронки.


На весь экран

# шаг 3/14

Переложить тесто и продолжить вымешивать его на рабочей поверхности минут 7–10.
Переложить тесто и продолжить вымешивать его на рабочей поверхности минут 7–10. 


На весь экран

# шаг 4/14

Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Накрыть емкость с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Для приготовления фарша перекрутить через мясорубку говядину и баранину. Используйте любой вид мяса, который любите.
Для приготовления фарша перекрутить через мясорубку говядину и баранину. Используйте любой вид мяса, который любите.


На весь экран

# шаг 6/14

В мясной фарш выложить измельченный лук, соль, специи и воду. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться более жидким по консистенции по сравнению с котлетным.
В мясной фарш выложить измельченный лук, соль, специи и воду. Хорошо перемешать. Фарш должен получиться более жидким по консистенции по сравнению с котлетным.


На весь экран

# шаг 7/14

Раскатать часть теста, с помощью чайного блюдца вырезать круглые заготовки. На один хинкали идет две заготовки.
Раскатать часть теста, с помощью чайного блюдца вырезать круглые заготовки. На один хинкали идет две заготовки.


На весь экран

# шаг 8/14

Одну часть теста свернуть в треугольник и отрезать кончик.
Одну часть теста свернуть в треугольник и отрезать кончик.


На весь экран

# шаг 9/14

Соединить заготовки вместе, положив вниз круг с отверстием в центре. Слегка скрепить заготовки по краям.
Соединить заготовки вместе, положив вниз круг с отверстием в центре. Слегка скрепить заготовки по краям. 


На весь экран

# шаг 10/14

В центр выложить порцию начинки и собрать узелочек, формируя складочки.
В центр выложить порцию начинки и собрать узелочек, формируя складочки.  


На весь экран

# шаг 11/14

Скрепить складочки и срезать излишки теста.
Скрепить складочки и срезать излишки теста.


На весь экран

# шаг 12/14

Перевернуть хинкали. Снизу отделить верхний слой теста, подняв его наверх.
Перевернуть хинкали. Снизу отделить верхний слой теста, подняв его наверх.


На весь экран

# шаг 13/14

Слегка растянуть получившуюся юбочку из теста. Выложить порцию начинки в центр.
Слегка растянуть получившуюся юбочку из теста. Выложить порцию начинки в центр.


На весь экран

# шаг 14/14

Собрать края складочками аналогично нижнему слою.
Собрать края складочками аналогично нижнему слою.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
valentinashaporenko
valentinashaporenko
4 года назад

Во первых уксус здесь ни к месту.Фарш делается очень жидким и в фарш кладется зелень кинза .Специи сванская соль,сухая молотая кинза.Это не хинкали а просто красивая лепка

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Такие аккуратные)) красиво!!!!👌👏

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, я старалась😊

Ольга
Ольга
5 лет назад

Как вкусно и как красиво!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Ольга ,

спасибо🌼

January  Smith
January Smith
5 лет назад

*голосом Маши из мультика*- О, залипуха какая! 😋

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

😃😃😃 Ленуууусь, ну ты молодец! 👏 Все очень отлично получилось! Красавчики, все как на подбор! 👍😍

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо тебе, за вдохновение! 😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
gapapolya,

😀пожалуйста

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.