Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зимние маффины с грушей и клюквой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно быстро и не очень тщательно вымешивать. Маффины украшайте только тогда, когда они полностью остынут.

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ч. л.
150 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
60 г
1 шт.
120 г
2 шт.
120 мл
100 г
50 г
1 веточка
Для крема
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и специи.


На весь экран

# шаг 2/8

Почистить и нарезать кубиком грушу, добавить вместе с вяленой клюквой к муке.
Почистить и нарезать кубиком грушу, добавить вместе с вяленой клюквой к муке.    


На весь экран

# шаг 3/8

В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и молоко. Все слегка взбить венчиком.
В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и молоко. Все слегка взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 4/8

Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто.
Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Равномерно заполнить тестом формы для выпекания маффинов.
Равномерно заполнить тестом формы для выпекания маффинов.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать при температуре 200°С в течение 20 минут.
Выпекать при температуре 200°С в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Для крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Для крема смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовым маффинам дать остыть, затем украсить кремом. Сверху дополнить ягодами клюквы и листьями мяты.
Готовым маффинам дать остыть, затем украсить кремом. Сверху дополнить ягодами клюквы и листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
5 лет назад

Рецепт очень хороший и главное простой в исполнении.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.