Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60606
8
Реклама

Печенье «Грибочки» на майонезе

Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Печенье «Грибочки» на майонезе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогодний стол не обходится без выпечки. Праздничным вариантом может стать забавное печенье. Им можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка друзьям, уложив в красивую упаковку. 

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 шт.
100 г
300 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.
Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 2/8

Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 3/8

Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/8

Перемешать обе смеси между собой.
Перемешать обе смеси между собой.


На весь экран

# шаг 5/8

В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.
В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.


На весь экран

# шаг 6/8

Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.
Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.


На весь экран

# шаг 7/8

Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/8

Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.
Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Скажите, а можно ли оставить тесто в холодильники не на час,а на сутки?

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Наталья,

Можно конечно

Наталья
Наталья
4 года назад
gapapolya,

Спасибо за рецепт! 😍 Печенюшки получились замечательные 😊Несколько штучек сделала с корицей вместо какао 😜

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Наталья,

Рада, что понравились печеньки💗 спасибо за отзыв💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Знаю этот рецепт!😉😄Но выполнены потрясающе аккуратно, красиво!! 😍😋😍👍👏👏👏

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Остаюсь!!!🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.