Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135373
10
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
93457
2
Реклама

Цуреки

Цуреки
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
160 г
1 ст. л.
100 мл
3 г
3 шт.
100 мл
22 г
650 г
Для покрытия
1 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне.
В кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне.


На весь экран

# шаг 2/13

К растопленному маслу добавить сахар, цедру апельсина и молоко. Размешать и варить до полного растворения сахара.
К растопленному маслу добавить сахар, цедру апельсина и молоко. Размешать и варить до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/13

Корианд кладем к молочно-масляной смеси. Размешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Корианд кладем к молочно-масляной смеси. Размешиваем, снимаем с огня и даем остыть.


На весь экран

# шаг 4/13

В остывшую массу разбить яйца и взбить миксером пару минут.
В остывшую массу разбить яйца и взбить миксером пару минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Воду нагреть (не более 40°C). Всыпать дрожжи в воду и перемешать. Вылить разведенные дрожжи в молочно-масляную смесь и перемешать.
Воду нагреть (не более 40°C). Всыпать дрожжи в воду и перемешать. Вылить разведенные дрожжи в молочно-масляную смесь и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

В получившуюся массу добавить просеянную муку небольшими порциями, начинать замешивать ложкой, а затем руками.
В получившуюся массу добавить просеянную муку небольшими порциями, начинать замешивать ложкой, а затем руками.


На весь экран

# шаг 7/13

Дно глубокой миски посыпать мукой и туда положить получившееся тесто, сверху сделать надрез в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 3 часа.
Дно глубокой миски посыпать мукой и туда положить получившееся тесто, сверху сделать надрез в виде креста. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 3 часа.


На весь экран

# шаг 8/13

Когда тесто подошло, делим его на две одинаковые части, чтобы получилось два цурека.
Когда тесто подошло, делим его на две одинаковые части, чтобы получилось два цурека.


На весь экран

# шаг 9/13

Одну из частей разделить на три равные части и скатать три длинные колбаски, из которых потом сплести косу. Со второй частью теста проделать то же самое.
Одну из частей разделить на три равные части и скатать три длинные колбаски, из которых потом сплести косу. Со второй частью теста проделать то же самое.


На весь экран

# шаг 10/13

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить цуреки на большом расстояние друг от друга, вставить крашеные яйца в плетение (по желанию) и оставить подойти еще раз, теперь уже на 2 часа.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить цуреки на большом расстояние друг от друга, вставить крашеные яйца в плетение (по желанию) и оставить подойти еще раз, теперь уже на 2 часа.


На весь экран

# шаг 11/13

Смазать цуреки сверху взбитым яйцом, дать немного подсохнуть, смазыть второй раз.
Смазать цуреки сверху взбитым яйцом, дать немного подсохнуть, смазыть второй раз.


На весь экран

# шаг 12/13

Посыпать лепестками миндаля.
Посыпать лепестками миндаля.


На весь экран

# шаг 13/13

Убираем в заранее разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
Убираем в заранее разогретую до 170°C духовку на 30 минут.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.