Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье Stollenkonfekt

Печенье Stollenkonfekt
Печенье Stollenkonfekt
Печенье Stollenkonfekt
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье «Штолленки» — прекрасная альтернатива рождественскому штоллену. Оно долго хранится, может быть замечательным подарком. Новогодним утром выпить чашку горячего шоколада, кофе или чая с таким ароматным печеньем — идеальный праздничный ритуал!

Печенье можно приготовить с разными сухофруктами, орехами, цукатами. Хранить печенье можно до двух недель, если получится.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
125 г
80 г
100 г
100 мл
½ ст. л.
½ ст. л.
1 ½ г
100 г
250 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм залить на 10 минут холодной водой. Слить воду, изюм промыть и залить темным ромом на 20 минут или дольше — на ваше усмотрение. Ром можно заменить апельсиновым соком, если печенье планируете приготовить для детей. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло размягченным.
Изюм залить на 10 минут холодной водой. Слить воду, изюм промыть и залить темным ромом на 20 минут или дольше — на ваше усмотрение. Ром можно заменить апельсиновым соком, если печенье планируете приготовить для детей. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло размягченным.


На весь экран
Духовку разогреваем до 180ºС. В миске соединить ПравильноеМасло АО АИСФеР, творог, сахарную пудру или сахар, куриное яйцо. Все соединить в однородную массу.
Духовку разогреваем до 180ºС. В миске соединить ПравильноеМасло АО АИСФеР, творог, сахарную пудру или сахар, куриное яйцо. Все соединить в однородную массу.


На весь экран
В отдельную миску просеять муку. Добавить корицу, имбирь, соль, ваниль, разрыхлитель.
В отдельную миску просеять муку. Добавить корицу, имбирь, соль, ваниль, разрыхлитель.


На весь экран
С апельсина и лимона снять цедру. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
С апельсина и лимона снять цедру. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.


На весь экран
Миндаль предварительно обжарить. Измельчить. Добавить к мучной смеси.
Миндаль предварительно обжарить. Измельчить. Добавить к мучной смеси.


На весь экран
Добавить часть муки к сливочно-творожной смеси. Добавить подготовленный изюм. Перемешать.
Добавить часть муки к сливочно-творожной смеси. Добавить подготовленный изюм. Перемешать.


На весь экран
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.


На весь экран
Формируем печенье. Отрываем кусочек теста, скатываем шарик, слегка придавливаем. Я формировала шарик весом 50 г каждый.
Формируем печенье. Отрываем кусочек теста, скатываем шарик, слегка придавливаем. Я формировала шарик весом 50 г каждый.


На весь экран
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25 минут (зависит от величины печенья). Лучше за печеньем следить, так как духовки у всех разные.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25 минут (зависит от величины печенья). Лучше за печеньем следить, так как духовки у всех разные.


На весь экран
Готовое печенье достаем из духовки.
Готовое печенье достаем из духовки.


На весь экран
Еще горячим посыпаем его сахарной пудрой. Даем полностью остыть.
Еще горячим посыпаем его сахарной пудрой. Даем полностью остыть.


На весь экран
Печенье в разломе.
Печенье в разломе.


На весь экран
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Приятного аппетита и праздничного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Это очень вкусно 🎶🤤‼️🎅🎉я знаю не по наслышке 😉💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, святое дело печеньки понадкусывать)))😜😜😜 Я когда увидела рецепт уже не сомневалась, что надо готовить))

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, если не секрет, где рецепт нашла?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

На сайте кукпад) немного под себя подкорректировала)

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Я пекла похожие https://www.edimdoma.ru/retsepty/89076-shtollen-konfekt-s-klyukvoy-i-fistashkami а зашла на этот сайт, ничего подобного не нашла. Или они там по другому называются? Я вот сейчас бы съела парочку)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

На сторонний ресурс ссылки запрещены, я кинула тебе в ЛС.

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Я уже посмотрела) меня знаешь что удивило: название "конфект". Слово старинное, не русское. Я нашла свои штоллены на иностранном сайте и полезла в интернет искать значение этого слова. Данных минимум, только 1 упоминание, что впервые данное слово употребили во времена Петра I,у нас никогда в обиходе не встречала. Вот и интересно стало, откуда?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Скорее всего благодаря немецкой слободе и Анне Монс) где любил проводить время Петруша)) Слово немецкое. Так еще конфеты в России называли где-то до 1940 года. На старых фантиках Бабаевской фабрики можно узреть название, например Конфект Цеппелин или на фантиках 20 годов Конфект Мишка косолапый. У Ожегова в словаре КОНФЕ'КТ, а, м., и (чаще) КОНФЕ'КТА, ы, ж. [нем. Konfekt] (устар. и нов. простореч.). То же, что конфета. Немецкая фирма Niederegge выпускает такое печенье. У них много всяких штучек марципановых. Мы из Калиниграда привозили марципаны, чай с марципаном и кофе с марципаном этой фирмы. Поэтому скорее всего при Петре и появилось слово, он же внедрял европейское))) Вот такие предположения)

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Вот, вот) мой рецепт как раз с нем. сайта. У нас никогда ничего подобного не встречала, тем более была удивлена появлению такого оригинального названия. Но! Я, Светуля, в интернете видела свои рецепты со своими же фотографиями, полностью украдеными и выложенными под чужим именем 😮. Даже логотип сайта ЕД был скрыт с помощью фотошопа! Даже, грешным делом было подумала, что кто-то опять спёр и выставил)). Я тебе скажу, что рецепты оооочень похожи🙈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
vicky,

Викуль, я свои рецепты постоянно нахожу) и не только свои, но и много рецептов пользователей Едим Дома) даже догадываюсь что за сайт) А недавно на дзене у человека, который даже книги кулинарные публикует и масса подписчиков) увидела фото рецепта Натали ) кундюмы) человек ее фото за свое выдал) о чем можно говорить)

vicky
vicky
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Вот блин 😮‼️

Ольга
Ольга
4 года назад

Хорошее печенье ,надо тоже такое сделать.Спасибо за рецепт.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Ольга ,

Оля, печенье очень вкусное) 😋😋😋На здоровье!)))🌹🌹🌹

Галина
Галина
4 года назад

Знатные печенюшки 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Галя, точно!)))😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.