Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом

Новогодний торт «Елочка» с ореховым ароматом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Десерт в форме елочки приятно удивит гостей и оживит праздник. Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год, и он никогда не надоест.

Пищевая ценность порции

684
кКал
29%
Белки13 г
Жиры55 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
200 г
110 г
110 г
5 шт.
100 г
60 г
20 г
100 г
10 г
Для украшения
50 мл
20 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.
Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 3/11

Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки, а можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.
Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки, а можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.


На весь экран

# шаг 5/11

В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.
В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.


На весь экран

# шаг 6/11

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (кешью, грецкий орех или фундук).
Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (кешью, грецкий орех или фундук).


На весь экран

# шаг 8/11

Смазываем поверхность формы сливочным маслом и посыпанной мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
Смазываем поверхность формы сливочным маслом и посыпанной мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Если бисквит не допекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запекать его в течение 10 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.
Если бисквит не допекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запекать его в течение 10 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.


На весь экран

# шаг 10/11

Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку. Я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой — это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого, украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.
Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку. Я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой — это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого, украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.


На весь экран

# шаг 11/11

По желанию можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового года!!!
По желанию можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового года!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Веселая елочка. Очень понравился разрез. 😋Возьму рецептик на заметку. Хочется попробовать.😍

Татьяна Арт
Татьяна Арт
4 года назад
Галина,

На здоровье, Галина! Очень вкусный тортик, мы уже испекли 2 елочки не дожидаясь Нового Года и все съели. Скорее всего будем печь еще, потому что родным очень понравилась эта выпечка. Каждый день просят кусочек к чаю. 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.