Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41463
1
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12716
1
Реклама

Картофель с беконом в медово-горчичном соусе

Картофель с беконом в медово-горчичном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеченная свинина с картофелем и яблоками — блюдо, в котором удачно сочетаются сочное мясо, картофель и кисло-сладкие яблоки, создавая неповторимый вкус. А маринад на основе медовой горчицы,добавляет блюду приятный остро-пряный вкус.

Для приготовления этого блюда я использовала бы насадку овощерезка для нарезки овощей и насадку блендер для соуса от кухонной машины Kenwood KVC7300S.

Пищевая ценность порции

651
кКал
27%
Белки25 г
Жиры41 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
5 шт.
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
7 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).
Моем и очищаем от шкурки картофель и нарезаем тонкими пластинами (половинками).


На весь экран

# шаг 2/12

Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.
Репчатый лук и дольки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем.


На весь экран

# шаг 3/12

Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.
Отправляем лук с чесноком в миску к картофелю. Добавляем пряную смесь для картофеля, соль и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/12

Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».
Нарезаем небольшими кусочками бекон. Бекон — филе свинины, нарезка, не копченое «сырое».


На весь экран

# шаг 5/12

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной смеси.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.
Затем кладем 1/2 часть бекона и посыпаем приправой для свинины.


На весь экран

# шаг 7/12

У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.
У трех яблок срезаем верхнюю часть и очищаем от семечек. Остальную часть яблок очищаем от шкурки, семечек и нарезаем пластинами. Кладем пластины яблок на бекон.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.
Затем повторяем слои, начиная от картофеля (шаг № 5). И в конце украшаем половинками яблок.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.
Приготовим заливку (соус) для запекания. Смешиваем натуральный йогурт (7 ст. л.) с кетчупом (1–2 ст. л.) и медовой горчицей (2–3 ст. л.). Добавляем соль и взбиваем миксером.


На весь экран

# шаг 10/12

Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.
Распределяем равномерно соус на яблочный слой. Накрываем формочку фольгой, неплотно, чтобы выходил пар, или делаем сверху прорезь. Запекаем на протяжении 60–70 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем берем пробу, если готово, то посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до его расплавления.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
Приготовленное блюдо посыпаем порубленным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/12

Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.
Если у вас нет готовой горчицы с медом, ее можно заменить на столовую горчицу + по вкусу мед и перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.