Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кауса

Кауса
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кауса — традиционное перуанское блюдо из разных видов картофеля с желтым перцем чили (aji amarillo). Пюре из перца можно заказать по интернету. Это необходимый ингредиент для блюда. Часто каусу делают с мясом птицы и яйцами. В качестве соуса для курицы можно использовать обычный майонез, но я предлагаю вам рецепт с козьим сыром и перцами чили: chile pasilla и chile ancho (их также можно заказать по интернету). Они дают блюду еще более насыщенный вкус.

Количество ингредиентов указано для каусы диаметром около 25 см.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
10 шт.
2 шт.
300 г
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
по вкусу
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 шт.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сварите куриные грудки, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
Сварите куриные грудки, затем нарежьте их на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Замочите 1 перец чили пасилья и 2 перца чили анчо в горячей воде и оставьте до размягчения примерно на 15 минут.
Замочите 1 перец чили пасилья и 2 перца чили анчо в горячей воде и оставьте до размягчения примерно на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешайте в кухонном комбайне козий сыр, размягченные перцы чили, чеснок, немного лимонного сока и соль до однородной массы.
Смешайте в кухонном комбайне козий сыр, размягченные перцы чили, чеснок, немного лимонного сока и соль до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/9

Смешайте полученный соус с курицей, добавьте зиру и мускатный орех.
Смешайте полученный соус с курицей, добавьте зиру и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 5/9

Сварите картофель, очистите от кожуры и разомните его вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (кориандром, черным перцем и кардамоном), посолите и вылейте в пюре. Добавьте пюре желтого перца чили. Перемешайте до однородного состояния.
Сварите картофель, очистите от кожуры и разомните его вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (кориандром, черным перцем и кардамоном), посолите и вылейте в пюре. Добавьте пюре желтого перца чили. Перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/9

Сварите батат (отдельно от картофеля, так как батат, как правило, намного крупнее и варится дольше. Советую разрезать его на несколько частей), очистите от кожуры и разомните вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (корицей и бадьяном), посолите и вылейте в пюре. Перемешайте до однородного состояния.
Сварите батат (отдельно от картофеля, так как батат, как правило, намного крупнее и варится дольше. Советую разрезать его на несколько частей), очистите от кожуры и разомните вилкой. Смешайте сок одного лимона с оливковым маслом в соотношении примерно 1:1, заправьте специями (корицей и бадьяном), посолите и вылейте в пюре. Перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/9

Сварите яйца и нарежьте авокадо ломтиками. Чтобы придать каусе нужную форму, положите пищевую пленку на тарелку, сверху — круг для запекания. Выложите слой пюре из батата, на него — слой из долек авокадо, затем — слой из курицы, еще один слой из авокадо и, наконец, слой из картофеля. Накройте сверху тарелкой и переверните — теперь слой из батата оказался наверху. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можете снять пищевую пленку и круг для запекания.
Сварите яйца и нарежьте авокадо ломтиками. Чтобы придать каусе нужную форму, положите пищевую пленку на тарелку, сверху — круг для запекания. Выложите слой пюре из батата, на него — слой из долек авокадо, затем — слой из курицы, еще один слой из авокадо и, наконец, слой из картофеля. Накройте сверху тарелкой и переверните — теперь слой из батата оказался наверху. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можете снять пищевую пленку и круг для запекания.


На весь экран

# шаг 8/9

Для украшения, а также для вкуса, нарежьте морковь очень тонкими ломтиками, поджарьте немного на сливочном масле, затем влейте ликер и оставьте выпариваться.
Для украшения, а также для вкуса, нарежьте морковь очень тонкими ломтиками, поджарьте немного на сливочном масле, затем влейте ликер и оставьте выпариваться.


На весь экран

# шаг 9/9

Нарежьте вареное яйцо и покрошите сверху на каусу. Два других яйца можно оставить на украшение — так же, как остатки авокадо и морковь.
Нарежьте вареное яйцо и покрошите сверху на каусу. Два других яйца можно оставить на украшение — так же, как остатки авокадо и морковь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.