Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31509
6
Реклама

Домашний торт «Магия вкуса»

Домашний торт «Магия вкуса»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашний торт на Новый год, Рождество, день рождения или на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике очень много — благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально сметается со стола!

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
70 г
3 шт.
60 г
100 г
1 пакет
1 ч. л.
50 г
Для заварного крема
750 мл
120 г
6 шт.
75 г
по вкусу
1 шт.
Для украшения
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.


На весь экран

# шаг 2/19

Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
Масло нужно растопить и дать ему время остыть.


На весь экран

# шаг 3/19

Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 4/19

Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/19

Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.


На весь экран

# шаг 6/19

И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.


На весь экран

# шаг 7/19

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 8/19

Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.


На весь экран

# шаг 9/19

После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.


На весь экран

# шаг 10/19

Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/19

Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема. В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.
Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема. В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.


На весь экран

# шаг 12/19

В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.
В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.


На весь экран

# шаг 13/19

Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.
Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 14/19

Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.
Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.


На весь экран

# шаг 15/19

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 16/19

Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.


На весь экран

# шаг 17/19

Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.
Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.


На весь экран

# шаг 18/19

Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.
Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.


На весь экран

# шаг 19/19

Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и вправду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и вправду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Maria Mamyko
Maria Mamyko
4 года назад

Хороший рецепт! Но бисквитным коржам, всё же, нужна пропитка.

Татьяна Арт
Татьяна Арт
4 года назад
Maria Mamyko,

Этим коржам она совершенно не нужна!!! Заварной крем настолько вкусный и нежный, тортик получается МЕГА СОЧНЫМ. Готовим очень много раз и всегда все довольны 😋 Даже когда едем в гости берем пару кусочков этого торта для гостей.

Ольга
Ольга
4 года назад
Татьяна Арт,

Велик и могуч наш язык)) Я запуталась - вы едете в гости, а два кусочка им везете? Ну тогда вы у них гости, а не они гости. Да и вообще, почему бы тортик весь не взять, а не объедки со стола, так приличней как то ;:))) Извините, заинтересовал рецепт, все читала внимательно и наткнулась на несуразицу, смешно стало.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.