Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Зимние чудеса»

Торт «Зимние чудеса»
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На первый взгляд торт кажется сложным, но, поверьте, все просто! И Новый год бывает раз в году, поэтому можно постараться :)

Пищевая ценность порции

742
кКал
31%
Белки19 г
Жиры40 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маковый бисквит
50 г
2 шт.
100 г
50 г
Карамельный бисквит
100 г
125 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
65 г
3 ст. л.
110 мл
1 щепотка
Карамельный соус
200 г
60 г
125 мл
40 мл
Компоте
9 г
100 г
200 мл
50 г
4 г
45 г
10 г
Крем
500 г
175 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Итак, сделаем яблочное компоте. Замочить желатин в ледяной воде при соотношении 9 г желатина и 45 г воды. Подготовить 2 кольца для выпечки, предварительно дно сделаем из фольги. Кольца должны быть чуть меньшего диаметра, чем будущий торт (у меня такие же, просто потом немножко обрезала).
Итак, сделаем яблочное компоте. Замочить желатин в ледяной воде при соотношении 9 г желатина и 45 г воды. Подготовить 2 кольца для выпечки, предварительно дно сделаем из фольги. Кольца должны быть чуть меньшего диаметра, чем будущий торт (у меня такие же, просто потом немножко обрезала).


На весь экран

# шаг 2/10

В сотейнике прогреваем яблочный сок с кусочком имбиря, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. После процеживаем через сито. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин, заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. Немного остудить сок и ввести набухший желатин и мелко нарезанное яблоко. Залить компоте в два кольца. Ставим в морозилку для полного застывания.
В сотейнике прогреваем яблочный сок с кусочком имбиря, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. После процеживаем через сито. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин, заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. Немного остудить сок и ввести набухший желатин и мелко нарезанное яблоко. Залить компоте в два кольца. Ставим в морозилку для полного застывания.


На весь экран

# шаг 3/10

Маковый бисквит. В рецепте порция на 1 корж, нужно 2 коржа. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Масса должна быть пышной и увеличиться. Мак перемолоть на кофемолке — буквально чуть-чуть. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой, вымешивать снизу вверх, чтобы не села. Добавить муку и снова все хорошо и аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.
Маковый бисквит. В рецепте порция на 1 корж, нужно 2 коржа. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Масса должна быть пышной и увеличиться. Мак перемолоть на кофемолке — буквально чуть-чуть. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой, вымешивать снизу вверх, чтобы не села. Добавить муку и снова все хорошо и аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. 


На весь экран

# шаг 4/10

Карамельный соус. Смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать). Главное, не пережечь сироп, а то будет горчить! Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивая, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/10

Карамельный бисквит, 1 корж. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.


На весь экран

# шаг 6/10

Из обрезков бисквита сделаем снежки для украшения. К обрезкам добавить немножко карамельного соуса, скатать шарики и поместить их в морозилку до полной заморозки. После заморозки шарики обвалять в креме и кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 20 минут.
Из обрезков бисквита сделаем снежки для украшения. К обрезкам добавить немножко карамельного соуса, скатать шарики и поместить их в морозилку до полной заморозки. После заморозки шарики обвалять в креме и кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

По истечении времени достать бисквиты. Срезать верхушечки, подравнять. Пропитывала коржи я яблочным соком и карамельным соусом. Крем. Все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером до пышной однородной массы 3–5 минут в зависимости от мощности миксера. Собираем торт. Маковый бисквит, крем, компоте, крем, карамельный бисквит, крем, компоте, крем, маковый бисквит. Обмазать кремом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
По истечении времени достать бисквиты. Срезать верхушечки, подравнять. Пропитывала коржи я яблочным соком и карамельным соусом. Крем. Все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером до пышной однородной массы 3–5 минут в зависимости от мощности миксера. Собираем торт. Маковый бисквит, крем, компоте, крем, карамельный бисквит, крем, компоте, крем, маковый бисквит. Обмазать кремом и убрать в холодильник на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 8/10

Достаем торт, делаем финишную обмазку кремом и выравниваем торт. Можно добавить в крем каплю синего пищевого красителя.
Достаем торт, делаем финишную обмазку кремом и выравниваем торт. Можно добавить в крем каплю синего пищевого красителя.


На весь экран

# шаг 9/10

Украшаем «снежками» (помните, они у нас в морозилке), веточками розмарина и дольками мандарина.
Украшаем «снежками» (помните, они у нас в морозилке), веточками розмарина и дольками мандарина.


На весь экран

# шаг 10/10

Елка, мандарины и снежки — что может быть лучше в Новый год?! :) Приятного чаепития!
Елка, мандарины и снежки — что может быть лучше в Новый год?! :) Приятного чаепития!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ярослава
❤️
1
ярослава
3 года назад

диаметр торта?

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
ярослава,

бисквит выпекался в форме 18 см

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена-Sh,

спасибо

gapapolya
❤️
1
gapapolya
4 года назад

Очень красивый тортик!

Aleks
❤️
1
Aleks
4 года назад

Отличный торт!👍🏻🎄⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

Спасибо!🙏

Галина
Галина
4 года назад

Сказочный торт 🎂! 👏🎄

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Галина,

Спасибо за оценку, очень приятно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.