Тарт «Бейквелл» — английская классическая выпечка. Этот вариант — из книги Гордона Рамзи «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов». Миндальная прослойка франжипана восхитительна, легкая кислинка ягод уравновешивает сладость. По легенде эта выпечка приготовлена по ошибке: яичная смесь была добавлена вместо теста в начинку. О правдивости этой легенды ведутся споры, год происхождения рецепта оспаривается (1830 или 1861). На английских сайтах рецептура пудингов 19 века отлична от этого рецепта. Но даже если именно этот рецепт не самый древний, у него множество достоинств — прежде всего вкус, относительная простота приготовления и аромат!
При приготовлении этого блюда мне бы пригодилась скалка бренда Joseph Joseph. А понравились контейнеры — в них действительно блюда сохраняются как только приготовленные (надо только приловчиться аккуратно и плотно закрывать крышку), и скребок для теста, в этот раз я его не использовала, а для более жидкого теста, требующего длительного замеса, он незаменим. Присматриваюсь к доске для мяса и прессу для чеснока — подкупили функциональность и компактность.
Приятного аппетита!
Белки | 13 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 64 г |
75 г |
125 г |
250 г |
1 шт. |
1 щепотка |
1 шт. |
150 г |
150 г |
150 г |
30 г |
25 г |
3 шт. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
15 шт. |
5 капель |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Рецепт и исполнение супер👏🏻👏🏻👏🏻
Люблю рецепты с историей❤️
Желаю Вам удачи 🧸🎄
Спасибо!!! Рецепты с историей привлекают внимание. А споры о происхождении этого блюда в английских блогах, читала как анекдот или рассказы Диккенса