Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Рогалики от Соломеи»

«Рогалики от Соломеи»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К чаю и без чая. Рекомендую.

Пищевая ценность порции

1193
кКал
50%
Белки36 г
Жиры35 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
50 г
125 мл
200 г
250 г
6 г
1 щепотка
1 горсть
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.
Сливочное масло залейте кипятком, размешайте, пусть растает. Изюм залейте кипятком для набухания. Яйцо разбейте в чашу для теста, добавьте сахар, взбейте до однородной массы, добавьте негорячее растопленное в кипятке масло. Посолите, перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/11

Откиньте изюм на сито.
Откиньте изюм на сито.


На весь экран

# шаг 3/11

В чашу с яичной смесью выложите творог.
В чашу с яичной смесью выложите творог.


На весь экран

# шаг 4/11

Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.
Перемешайте творог с яично-масляной смесью, добавьте к ним изюм.


На весь экран

# шаг 5/11

Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.
Просейте в чашу с творожной массой муку высшего сорта и всыпьте поверх муки быстрые дрожжи.


На весь экран

# шаг 6/11

Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.
Замесите мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно поднялось.


На весь экран

# шаг 7/11

Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.
Вот тесто подошло, делите его на части, раскатывайте в круги, нарезайте на треугольники и формируйте рогалики.


На весь экран

# шаг 8/11

Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.
Кладите начинку и заворачивайте от толстого края к тонкому. Верх рогалика обмакивайте в сахарный песок. Без начинки тоже очень вкусно.


На весь экран

# шаг 9/11

Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.
Застелите противень антипригарным ковриком или пекарской бумагой, рядами разложите рогалики.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.
Выпекайте в духовке при 220°C в течение 20–25 минут. До румяной корочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.
Получаются очень мягкие, румяные и пышные рогалики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
natali.ts2012
natali.ts2012
4 года назад

Да..я тоже попробовала приготовить это..с таким количеством муки не получается тесто как у автора на картинке ..оно расплывается..😞 кто нибудь ещё пробовал приготовить это?

Solomeya
Solomeya
4 года назад
natali.ts2012,

Чуть больше муки положите, но слишком много не добавляйте, получатся не такие мягкие. При раскатке маслом растительным смазывайте скалку и руки.

natali.ts2012
natali.ts2012
4 года назад
Solomeya,

Спасибо...уже сделала...понравилось тесто очень ...

Екатерина
Екатерина
4 года назад

Очень вкусные рогалики. Но у меня вопрос один, тесто должно быть таким липким? Я даже добавила побольше муки, потому что 250 грамм мне не хватило. Очень сложно было раскатывать потому что липло и к рукам и к коврику и к скалке.

Solomeya
Solomeya
4 года назад
Екатерина,

Чтобы тесто не липло, я смазвала руки и скалку маслом. 😊

Solomeya
Solomeya
4 года назад
Екатерина,

Чтобы тесто не прилипало, смазывайте скалку растительным маслом.

Дарья
Дарья
4 года назад

Симпатичные 🥐🥐🥐

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Отличные !Домашние 100%😋

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Хороши!!!👍👍👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.