Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кассероль из курицы

Кассероль из курицы
Кассероль из курицы
Кассероль из курицы
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Слово «кассероль» французского происхождения и переводится как «кастрюля», «горшок», «сковорода с крышкой». Так же зачастую называют и блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве от 45 минут до 3 часов.

Источник: «Словарь кулинарных терминов. 2012».

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки66 г
Жиры15 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
200 г
400 г
200 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Филе нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
Филе нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 2/6

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы.
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить рубленый чеснок, протертые помидоры, влить бульон. Довести до кипения.
Добавить рубленый чеснок, протертые помидоры, влить бульон. Довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/6

Вылить в форму с куриным филе, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 35 минут при температуре 180°C.
Вылить в форму с куриным филе, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 35 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 5/6

Подмешать тимьян и готовить еще 15 минут.
Подмешать тимьян и готовить еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать с зеленью и любимым гарниром или без.
Подавать с зеленью и любимым гарниром или без.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
4 года назад

это горшок, а не форма для запекания

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Вкусный ужин👍! Я бы с пюрешкой поела 🙈🙈🙈🤭

Галина
Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо😘 У нас была гречка 😔

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Тоже неплохо! 😘

Ольга
Ольга
4 года назад

Галя, вкусно и красиво, как я люблю деревенский стиль.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.