Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25624
0
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165695
12
Реклама
Рецепт дня

Заварные пирожные «Моя любовь»

Заварные пирожные «Моя любовь»
Заварные пирожные «Моя любовь»
Заварные пирожные «Моя любовь»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю заварные пирожные и в преддверии Дня святого Валентина делюсь с вами своим любимым рецептом. Хрустящие шу с малиной и нежным сливочным кремом.

Пищевая ценность порции

237
кКал
10%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного теста
130 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
80 г
2 шт.
Для песочного теста
50 г
50 г
40 г
2 капли
Для малинового соуса
150 г
2 ст. л.
5 г
Для крема
170 г
2 шт.
35 г
12 г
1 ч. л.
50 г
5 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. В сотейник отмерить воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить 10 секунд, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать и заваривать тесто на небольшом огне до тех пор, пока оно не соберется в комок. А на дне сотейника должна образоваться светлая корочка.
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. В сотейник отмерить воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить 10 секунд, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать и заваривать тесто на небольшом огне до тех пор, пока оно не соберется в комок. А на дне сотейника должна образоваться светлая корочка.


На весь экран

# шаг 2/10

Переложить тесто в чашу миксера, слегка промесить и по одному добавить яйца. Каждое яйцо тщательно вымесить.
Переложить тесто в чашу миксера, слегка промесить и по одному добавить яйца. Каждое яйцо тщательно вымесить.


На весь экран

# шаг 3/10

Когда все яйца вмешались, промесить тесто еще пару минут. Готовое тесто должно быть блестящим, эластичным, должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (диаметр отверстия — около 1 см) и убрать в холодильник.
Когда все яйца вмешались, промесить тесто еще пару минут. Готовое тесто должно быть блестящим, эластичным, должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в мешок с круглой насадкой (диаметр отверстия — около 1 см) и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/10

Готовим заварной крем. Желатин залить холодной водой (30 г). В желтки добавить немного молока и ваниль. Остатки молока вскипятить. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к желткам, тщательно размешать. Влить горячее молоко, перемешать и заварить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить желатин и белый шоколад, пробить крем блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Готовим заварной крем. Желатин залить холодной водой (30 г). В желтки добавить немного молока и ваниль. Остатки молока вскипятить. Сахар смешать с крахмалом и всыпать к желткам, тщательно размешать. Влить горячее молоко, перемешать и заварить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить желатин и белый шоколад, пробить крем блендером. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовим малиновый соус. Малину с сахаром нагреть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Малину пробить блендером, добавить крахмал, перемешать, вскипятить и варить около 1 минуты. Дать соусу остыть и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник.
Готовим малиновый соус. Малину с сахаром нагреть. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Малину пробить блендером, добавить крахмал, перемешать, вскипятить и варить около 1 минуты. Дать соусу остыть и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/10

Из заварного теста отсадить сердечки.
Из заварного теста отсадить сердечки.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовим песочное тесто. Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку, добавить краситель и вымесить однородное тесто. Раскатать между листами пергаментной бумаги толщиной около 3 мм. Если тесто стало слишком мягким, его можно охладить в холодильнике. Вырезать сердечки и уложить сверху на заварное тесто.
Готовим песочное тесто. Муку, сахар и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку, добавить краситель и вымесить однородное тесто. Раскатать между листами пергаментной бумаги толщиной около 3 мм. Если тесто стало слишком мягким, его можно охладить в холодильнике. Вырезать сердечки и уложить сверху на заварное тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать пирожные при 180°C без конвекции около 35–40 минут.
Выпекать пирожные при 180°C без конвекции около 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Взбить сливки для крема и вмешать их в заварной крем. Начинить шу кремом, а затем малиновым соусом.
Взбить сливки для крема и вмешать их в заварной крем. Начинить шу кремом, а затем малиновым соусом.


На весь экран

# шаг 10/10

Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита!
Убрать пирожные в холодильник на пару часов для стабилизации начинки. Пирожные-валентинки готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
4 года назад

Очень интересный и для меня необычный рецепт. Здорово! Красиво! Вкусно!

Ирина
Ирина
4 года назад
Галина,

спасибо❤😊

Варвара
❤️
1
Варвара
4 года назад

Не видела ничего подобного. Спасибо за наводку! Необычно и наверняка вкусно! 😋

Ирина
Ирина
4 года назад
Варвара,

Спасибо!😉

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
4 года назад

Какая красота!

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Симпатичные пирожные!)) 😌😋

Ирина
Ирина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!!❤

Aleks
❤️
1
Aleks
4 года назад

Нарядно,ярко,как раз в канун праздника ❤️
Отличный рецепт и отличное название!✌🏻

Ирина
Ирина
4 года назад
Aleks,

спасибо😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.