Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с квашеной капустой в хлебопечке

Хлеб с квашеной капустой в хлебопечке
Подготовка
20 минут
Приготовление
13 часов и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень заинтересовал необычный хлеб. Встретился в книге «Я и моя хлебопечка». Хлеб по вкусу и запаху получился как большой пирожок с капустой, хотя сама капуста почти не идентифицируется в мякише. Обязательно советую добавить молотые тмин, кориандр и укропное семя, вкус значительно обогащается.

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
300 г
50 г
1 стакан
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
20 г
2 ст. л.
200 мл
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нужно подготовить 200 мл (стакан) очень мелко нарезанной капусты, считаем не по весу, а именно по объему — не отжимать и не утрамбовывать! Я смолола в чоппере. Отдельно подготовить и капустный рассол.
Нужно подготовить 200 мл (стакан) очень мелко нарезанной капусты, считаем не по весу, а именно по объему — не отжимать и не утрамбовывать! Я смолола в чоппере. Отдельно подготовить и капустный рассол.


На весь экран

# шаг 2/4

Дрожжи всыпать в диспенсер. Остальные ингредиенты выложить в дежу согласно инструкции к хлебопечи. Капусту, рассол и все приправы положить сверху. Нам нужен режим с длительной расстойкой. Я выбрала режим «Основной — Малодрожжевой хлеб».
Дрожжи всыпать в диспенсер. Остальные ингредиенты выложить в дежу согласно инструкции к хлебопечи. Капусту, рассол и все приправы положить сверху. Нам нужен режим с длительной расстойкой. Я выбрала режим «Основной — Малодрожжевой хлеб».


На весь экран

# шаг 3/4

По окончании программы вынуть хлеб. При выпечке я смазала верх водой и обсыпала зерном, но когда вынимала, почти все зерно рассыпалось. Думаю, здесь верхушку лучше оставить гладкой.
По окончании программы вынуть хлеб. При выпечке я смазала верх водой и обсыпала зерном, но когда вынимала, почти все зерно рассыпалось. Думаю, здесь верхушку лучше оставить гладкой.


На весь экран

# шаг 4/4

Для меда и варенья такой хлеб не подойдет, а для супа-борща — в самый раз!
Для меда и варенья такой хлеб не подойдет, а для супа-борща — в самый раз!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.