Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52466
9
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16438
1
Реклама

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы какие блины любите — тонкие или поплотнее? Если тоненькие, то этот рецепт для вас! Он из книги Мишеля Ру «Яйца». Единственное мое дополнение — это растительное масло в тесте, остальное все по книге. Если соберетесь печь эти блинчики, следуйте рекомендациям в моем рецепте.

 

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
15 г
1 щепотка
2 шт.
325 мл
100 мл
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 2/5

Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.


На весь экран

# шаг 3/5

Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.


На весь экран

# шаг 4/5

Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.


На весь экран

# шаг 5/5

Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Оксана,рецепт отличный!Всё получилось,я ничего в нём не меняла.Как раз тонкие блинчики я люблю больше всего😊😊😊Спасибо большое,порадовала👍👍👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, огромное тебе спасибо! Ты всегда меня радуешь своими отзывами! 💓😘

Ирина
Ирина
4 года назад

Оксаночка, блинчики просто супер!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина,

Иришка, благодарю тебя! 😘

Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

Суперские блинчики!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Дарья Колосова,

Даша благодарю за комплимент блинчикам🤗🌹

Наталья
Наталья
4 года назад

Ой,как вкусно, Оксаночка 😍 Они прямо просвечивают))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Наталья,

Наташенька и правда тонюсенькие 😍👍

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Я люблю тоненькие😊😊😊.Как мне нравится,что тесто можно на ночь приготовить😉👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Натали*Лали,

Наташ, я недавно прочитала, что для блинов любое тесто можно заранее сделать! Спасибо 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.