Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня азу без картошки — только мясо, овощи и соус.

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
2 шт.
по вкусу
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.


На весь экран

# шаг 2/5

Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в толстодонную кастрюлю или мультиварку. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса. Я тушила 2 часа. Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 4/5

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой. Мясо посыпать петрушкой с чесноком.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой. Мясо посыпать петрушкой с чесноком.


На весь экран

# шаг 5/5

Замечательный соус — густой, а аромат какой.
Замечательный соус — густой, а аромат какой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.