Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с творожным кремом

Блины с творожным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Масленицу встречай, зиму провожай! 
Вкусные, в дырочку, ароматные, нежные, бюджетные...

Пищевая ценность порции

1143
кКал
48%
Белки38 г
Жиры42 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для блинов
200 г
300 г
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
250 г
6 г
50 г
Творожный крем
½ пачки
1 ст. л.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, всыпьте дрожжи. Квас берется овсяный. В ингредиентах такого кваса не нашла, написала просто квас.
Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, всыпьте дрожжи. Квас берется овсяный. В ингредиентах такого кваса не нашла, написала просто квас.


На весь экран

# шаг 2/9

Когда смешаете тесто для блинов, влейте масло и еще раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.
Когда смешаете тесто для блинов, влейте масло и еще раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.


На весь экран

# шаг 3/9

Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается пузыристое, подходит быстро.
Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается пузыристое, подходит быстро.


На весь экран

# шаг 4/9

Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать, как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте еще немного. У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными и толстыми, но все равно нежными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.
Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать, как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте еще немного. У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными и толстыми, но все равно нежными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.


На весь экран

# шаг 5/9

Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 очень мягких блинов.
Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 очень мягких блинов.


На весь экран

# шаг 6/9

Крем: творог, сахар, молоко разотрите ложкой до однородной кремообразной массы.
Крем: творог, сахар, молоко разотрите ложкой до однородной кремообразной массы.


На весь экран

# шаг 7/9

Для такого количества творожного крема возьмите три блина, разогрейте их в микроволновке 1,5 минуты и по очереди намажьте творожным кремом.
Для такого количества творожного крема возьмите три блина, разогрейте их в микроволновке 1,5 минуты и по очереди намажьте творожным кремом.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазанные кремом блины сверните в трубочки, уложите на подходящее блюдо.
Смазанные кремом блины сверните в трубочки, уложите на подходящее блюдо.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрежьте трубочки с кремом пополам, уложите их на блюдо так, как вам больше нравится... С кофе было вкусно... Веселой вам Масленицы!
Разрежьте трубочки с кремом пополам, уложите их на блюдо так, как вам больше нравится... С кофе было вкусно... Веселой вам Масленицы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.