Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Симиты (турецкие бублики)

Симиты (турецкие бублики)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, воздушные и невероятно вкусные турецкие симиты (в народе бублики). С молоком, чаем или кофе. Мне кажется, симиты никого не оставят равнодушным.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
20 г
3 ст. л.
120 мл
1 щепотка
4 г
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 2/13

Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Тесто через 30 минут.
Тесто через 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на 4 части, скатываем в цилиндрики, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.
Через 15 минут кусочки смазываем оливковым маслом и снова оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, буквально 1–2 минутки.


На весь экран

# шаг 7/13

В воде растворяем мед.
В воде растворяем мед.


На весь экран

# шаг 8/13

Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.
Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70–80 см, складываем пополам и перекручиваем.


На весь экран

# шаг 9/13

Скрепляем концы и формируем бублик.
Скрепляем концы и формируем бублик.


На весь экран

# шаг 10/13

Окунаем бублик в медовый раствор.
Окунаем бублик в медовый раствор.


На весь экран

# шаг 11/13

Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».
Обваливаем со всех сторон в кунжуте ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 12/13

Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!
Выкладываем на противень. Даем подойти 25–30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 5–8 минут. Смотрите по своей духовке! Не пересушите бублики!


На весь экран

# шаг 13/13

Горячие ароматные симиты готовы!
Горячие ароматные симиты готовы!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
3 года назад

А я пеку уже 3 раз- супер. Быстро, просто, вкусно- дети визжат от восторга. Спасибо!

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад
Татьяна Шатон,

Спасибо за отзыв! Рада,что рецепт пришелся по душе :)

Ольга Куренкова
❤️
1
Ольга Куренкова
4 года назад

У вас написано "В воде растворяем мед". А сколько воды и мёда?

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Ольга Куренкова,

воды 100мл, меда 1ст.л.

Лялич
❤️
1
Лялич
4 года назад

Классные

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Лялич,

Спасибо, Лариса!🌸🌸🌸

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Лена, отличные бублики 👏. Моё упущение, что я их не пекла ни разу.

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо! Сама пекла их впервые! Понравились :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.