Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка»
Подготовка
8 часов
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт относится к советским классическим тортам. Много тонких коржей из рубленого теста, орехи, гладкий нежный крем.

К сожалению, пошаговые фото не делала.

Пищевая ценность порции

769
кКал
32%
Белки9 г
Жиры62 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рубленое тесто (на 14 коржей)
400 г
250 г
2 г
125 мл
5 г
1 ст. л.
Крем
300 г
380 г
200 г
3 ст. л.
30 г
2 капли
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим тесто. Кубики холодного сливочного масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера. Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду — туда же. Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло. Растянуть в диск и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 2/4

Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет «садиться» и деформироваться при выпечке. Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый. Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой. Выпекать до золотистости при 200°C. Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17 см в диаметре.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовим крем. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком в пышный крем. Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить масляный и сливочный кремы, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.


На весь экран

# шаг 4/4

Собираем торт. Собирать в кольце. Корж — тонкий слой крема — корж и так далее. Затянуть верх пленкой и дать выстояться в холодильнике 8–10 часов. Сверху можно положить небольшой пресс. Затем смазать торт оставшимся кремом. Посыпать крошкой из обрезков коржей, смешанной с оставшимися орехами.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.