Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с грибами и картошкой
Вареники с грибами и картошкой
Вареники с грибами и картошкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные вареники с грибами и картошкой, обжаренным луком и свежей зеленью. Вареники подойдут к постному столу. Заварное тесто на картофельном отваре не разваривается при варке.

Пищевая ценность порции

677
кКал
28%
Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
35 г
160 г
Начинка
6 шт.
4 ст. л.
100 г
1 пучок
1 щепотка
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.
Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.


На весь экран

# шаг 2/10

Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.
Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/10

И добавьте в муку. Вымесите тесто.
И добавьте в муку. Вымесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.
Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.
Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.


На весь экран

# шаг 6/10

К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.
К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.


На весь экран

# шаг 7/10

Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.
Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.


На весь экран

# шаг 8/10

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).
Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).


На весь экран

# шаг 9/10

Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.
Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.
Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Юлия
Юлия
3 года назад

Как бы криворучкам типа меня))) научиться так красиво защипывать края?)) Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Ольга
Ольга
3 года назад
aba-larisa
aba-larisa
4 года назад

Понравилось Ваше тесто! 🔥 🔥🔥 оно не только не липнет к рукам , но и не рвётся при варке. Замечательный рецепт! 👍

Ольга
Ольга
4 года назад
aba-larisa,

Мне очень приятно ,что вам понравилось и было вкусно!

Ольга Дикарева (Васькова)
Ольга Дикарева (Васькова)
4 года назад

подскажите, а их можно замораживать на хранение или тесто потрескается?

Ольга
Ольга
4 года назад
Ольга Дикарева (Васькова),

Оля, можно. Я замораживаю.

Ольга Дикарева (Васькова)
Ольга Дикарева (Васькова)
4 года назад
Ольга ,

Спасибо) буду делать

Ольга
Ольга
4 года назад

Оля, спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Очень понравилось тесто. Скажите, а его можно использовать для пельменей и хинкали?

Ольга
Ольга
4 года назад
Ольга,

Оля нет, надо более тугое тесто. Это тесто не подойдёт.

Ольга
Ольга
4 года назад
Ольга ,

Ах, как жаль! Спасибо, Оля! 😘😘😘

♌ Svetlana ✡ ღ Supruga Muja ღ
♌ Svetlana ✡ ღ Supruga Muja ღ
4 года назад

👍👍👍👍👍 Спасибо !!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.