Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбник

Рыбник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

рыба для начинки может быть любая - ваша любимая. Я предпочитаю морскую. В данном случае использована тилапия, а самый вкусный оказался - зубатка плюс пикша (1:1).
Ингредиенты
молоко - 1 стакан
масло сливочное (или хороший маргарин) - 80 гр.
масло растительное - 40 мл
мука - около 3 стаканов
соль, сахар - по вкусу
дрожжи свежие - 25 гр. (или чайная ложка сухих)
круглая форма (28-29 см)
Филе рыбы - 600гр.
лук репчатый - 2 шт. (крупные)
соль, перец, сахар - по вкусу
раст. масло - 3 ст.л.
слив. масло - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.


На весь экран

# шаг 2/5

Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.


На весь экран

# шаг 3/5

Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.


На весь экран

# шаг 4/5

Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).


На весь экран

# шаг 5/5

Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Классный рецептик!Хорошее тесто!Вкусно!Записала в МКК!Спасибо,Mado!))))))))))))

mskoda79
mskoda79
14 лет назад

Очень классный, а, главное быстрый и несложный, рецепт. Воспользуюсь на днях. И думаю, можно и смесь рыб делать....

Mado
Mado
14 лет назад
mskoda79,

Смесь рыб будет очень здорово. Только я бы мешала однотипную рыбу - только белую, только красную...

mskoda79
mskoda79
14 лет назад
Mado,

Ну да, я тоже так думаю :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Какой он красивый! С треской, а может с палтусом...:)

Mado
Mado
14 лет назад
Жанна-Амалия,

В данном случае - тилапия. Но, это не принципиально. Конечно, вкусно и с треской, и с палтусом. Совет: если будете использовать треску, добавьте к ней какую-нибудь другую сочную белую рыбу (зубатка, пангасиус и т.д.) - одна треска будет суховата.

Наталья
Наталья
14 лет назад

А вместо филе рыбы можно использовать консервы7

Mado
Mado
14 лет назад
Наталья,

Можно. Но, это будет другой пирог.
Вся вкуснота этого рыбника именно в такой начинке из СЫРОЙ рыбы.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.