Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23550
0
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39212
2
Реклама
Рецепт дня

Янтарная семга в водке

Янтарная семга в водке
Янтарная семга в водке
Янтарная семга в водке
Янтарная семга в водке
Янтарная семга в водке
Янтарная семга в водке
Янтарная семга в водке
Приготовление
1 день
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весна хороша уютными посиделками на террасе, пробуждение природы можно лицезреть утром с чашечкой кофе, вечером — с бокалом вина. Каждый день замечаешь что-то новое: распускаются цветы, деревья зеленеют, поют птицы.

Возиться долго на кухне не очень хочется. Семга в этом варианте приготовления очень универсальна: хороша сама по себе с бокалом холодного белого, на тостах, сандвиче, в салате, можно экспериментировать с соусами, и будет каждый раз новый яркий вкус!

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кусок
70 мл
1 пучок
3 веточки
2 веточки
1 пучок
3 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Семга и водка должны быть отличного качества — это залог успеха. У меня кусок весом 1,6 кг.
Семга и водка должны быть отличного качества — это залог успеха. У меня кусок весом 1,6 кг.


На весь экран

# шаг 2/7

Всю зелень — в блендер, перебить. Соль смешать с сахаром, натереть хорошо рыбу (соль указана в столовых ложках без горки!).
Всю зелень — в блендер, перебить. Соль смешать с сахаром, натереть хорошо рыбу (соль указана в столовых ложках без горки!).


На весь экран

# шаг 3/7

Зелень нанести, аккуратно прижимая.
Зелень нанести, аккуратно прижимая.


На весь экран

# шаг 4/7

Семгу — в пакет, залить водкой, плотно завернуть. Поставить в холодильник под гнет кожей вниз. Оставить на сутки, не переворачивать!
Семгу — в пакет, залить водкой, плотно завернуть. Поставить в холодильник под гнет кожей вниз. Оставить на сутки, не переворачивать!


На весь экран

# шаг 5/7

Вынуть из пакета, быстро промыть под очень холодной водой, хорошо промокнуть бумажным полотенцем (влаги не должно быть). Поперчить душистым перцем, посыпать цедрой лимона.
Вынуть из пакета, быстро промыть под очень холодной водой, хорошо промокнуть бумажным полотенцем (влаги не должно быть). Поперчить душистым перцем, посыпать цедрой лимона.


На весь экран

# шаг 6/7

Семга очень ароматная, нежная, слабосоленая, мята очень оттеняет своей свежестью!
Семга очень ароматная, нежная, слабосоленая, мята очень оттеняет своей свежестью!


На весь экран

# шаг 7/7

Хорошее сочетание со сливочным маслом, ржаным хлебом или тонкой гренкой (масло предварительно смешайте с цедрой лимона или лайма и добавьте ложечку горчицы). Это прекрасно!
Хорошее сочетание со сливочным маслом, ржаным хлебом или тонкой гренкой (масло предварительно смешайте с цедрой лимона или лайма и добавьте ложечку горчицы). Это прекрасно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Мария
Мария
3 года назад

Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю🙂

Güiña
Güiña
4 года назад

Спасибо, интересный рецепт. А сколько и как лучше хранить такую рыбку?

Aleks
👍
1
Aleks
4 года назад
Güiña,

Заверните в пергамент,5 дней в холодильнике гарантированно!

Aleksey Alekseev
👍
1
Aleksey Alekseev
4 года назад

😅 супер, однозначно надо приготовить)

Наталья
Наталья
4 года назад

😋

Aleks
Aleks
4 года назад
Любасик
Любасик
4 года назад

Реально, янтарная...!!!😋

Aleks
Aleks
4 года назад
Любасик,

Волшебная маги водки😅🥂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.