Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33170
2
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32938
5
Реклама

Банановый кекс с кремом

Банановый кекс с кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы, как и я, скупаете в магазине все большими тележками, а придя домой, думаете: «Что теперь со всем этим делать?», и потом половину продуктов приходится утилизировать, то для рецептов с бананами это плюс: чем дольше они лежат и темнеют, тем вкуснее получатся десерты!

Поэтому ни в коем случае не выбрасываем их, а готовим потрясающие десерты!

Бисквит кекса, который мы приготовим, получается нереально воздушным, невесомым и с нежным облаком крема)

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
2 шт.
4 шт.
85 г
½ ч. л.
1 шт.
100 г
120 г
1 ч. л.
Для крема
220 г
2 шт.
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Белки отделить от желтков, взбить в пену, добавить сахар и взбить миксером до образования воздушной глянцевой плотной массы.
Белки отделить от желтков, взбить в пену, добавить сахар и взбить миксером до образования воздушной глянцевой плотной массы.


На весь экран

# шаг 2/11

Размять банан вилкой.
Размять банан вилкой.


На весь экран

# шаг 3/11

В отдельную миску влить молоко, добавить 2 желтка, пюре банана, соль и перемешать все миксером.
В отдельную миску влить молоко, добавить 2 желтка, пюре банана, соль и перемешать все миксером.


На весь экран

# шаг 4/11

В муку добавить разрыхлитель, затем муку аккуратно добавить в молочно-яичную смесь и перемешать все в однородную массу.
В муку добавить разрыхлитель, затем муку аккуратно добавить в молочно-яичную смесь и перемешать все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/11

Аккуратно добавить в наше тесто часть взбитых белков, перемешать лопаткой, чтобы белки не осели, и перелить тесто к оставшимся белкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Аккуратно добавить в наше тесто часть взбитых белков, перемешать лопаткой, чтобы белки не осели, и перелить тесто к оставшимся белкам, аккуратно перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/11

Форму выстелить бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке при 160°C 25–30 минут, проверяя шпажкой готовность бисквита.
Форму выстелить бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке при 160°C 25–30 минут, проверяя шпажкой готовность бисквита.


На весь экран

# шаг 7/11

Достать бисквит из духовки, остудить, перевернуть и вынуть из формы, убрать в холодильник на ночь.
Достать бисквит из духовки, остудить, перевернуть и вынуть из формы, убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 8/11

Для крема высыпать в сотейник сахар, крахмал и влить молоко, поставить на средний огонь, перемешать и подогреть смесь, не переставая перемешивать.
Для крема высыпать в сотейник сахар, крахмал и влить молоко, поставить на средний огонь, перемешать и подогреть смесь, не переставая перемешивать.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавить яйца и продолжать мешать венчиком, пока смесь не загустеет.
Добавить яйца и продолжать мешать венчиком, пока смесь не загустеет.


На весь экран

# шаг 10/11

Перелить крем в емкость, накрыть пленкой в контакт (то есть пленка должна соприкасаться с кремом) и убрать на ночь в холодильник.
Перелить крем в емкость, накрыть пленкой в контакт (то есть пленка должна соприкасаться с кремом) и убрать на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Достать крем, взбить миксером, достать бисквит, аккуратно вылить крем на бисквит, разровнять и нарезать на порции (до этого я еще на час убрала все в холодильник, чтобы крем схватился на бисквите). Наш банановый кекс готов 🍌! Приятного аппетита!
Достать крем, взбить миксером, достать бисквит, аккуратно вылить крем на бисквит, разровнять и нарезать на порции (до этого я еще на час убрала все в холодильник, чтобы крем схватился на бисквите). Наш банановый кекс готов 🍌! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

отличные пирожные! вкусный воздушный бисквит от которого оторваться невозможно😋 а вот крем не получился гладким, но это не помешала наслаждаться чудесными квадратиками🌟

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.