Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
20458
0
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кексов много не бывает. Изменили пропорции, добавили или убрали вспомогательный ингредиент — и вот вам новый рецепт. Большое спасибо автору этого рецепта Oksy.

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 шт.
150 г
125 мл
4 ст. л.
200 г
12 г
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Семена кунжута подсушить на сухой сковороде. 2 ч. л. оставить для посыпки, остальное пойдет в тесто.
Семена кунжута подсушить на сухой сковороде. 2 ч. л. оставить для посыпки, остальное пойдет в тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Курагу промыть, просушить и нарезать кубиками размером с изюм. Муку смешать с разрыхлителем.
Курагу промыть, просушить и нарезать кубиками размером с изюм. Муку смешать с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца взбить с сахаром (я уменьшила количество сахара до 100 г) до его растворения. Добавить сметану, масло, цедру апельсина.
Яйца взбить с сахаром (я уменьшила количество сахара до 100 г) до его растворения. Добавить сметану, масло, цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем всыпать муку с разрыхлителем, кунжутные семена и курагу. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 30–35 минут при температуре 175–180°C.
Затем всыпать муку с разрыхлителем, кунжутные семена и курагу. Перемешать и выложить в форму. Выпекать 30–35 минут при температуре 175–180°C.


На весь экран

# шаг 5/7

Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне до растворения меда. Готовый, еще горячий кекс проткнуть много раз деревянной шпажкой и полить сиропом, посыпать кунжутом.
Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне до растворения меда. Готовый, еще горячий кекс проткнуть много раз деревянной шпажкой и полить сиропом, посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/7

Можно наливать чай.
Можно наливать чай.


На весь экран

# шаг 7/7

И наслаждаться ярким по цвету и вкусу кексом!
И наслаждаться ярким по цвету и вкусу кексом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
natalia.alekseeva95
natalia.alekseeva95
4 года назад

Приготовила. Вкусный, но внутри почему-то «слипся», сырой. Видимо, это из-за пропитки апельсиновым соком. В следующий раз попробую добавить его в само тесто или обойдусь без него.

Галина
Галина
4 года назад
natalia.alekseeva95,

Нет, из-за пропитки "слипнутся" он не мог, если бы пропекся. А какой размер формы Вы использовали? Или, может быть, надо было при 170 * печь подольше. Духовки у всех разные, поэтому авторы пишут в рецептах одну температуру, а мы должны ориентироваться на свою духовку. Если кекс пропекся и рыхлый, он и после пропитки останется таким, только будет мокрым. Кто-то наоборот любит сухие кексы. А я в последнее время почти всегда прокалываю кексы и поливаю разными пропитками. 😋 Можете посмотреть и другие мои рецепты. Успехов Вам! 😊

natalia.alekseeva95
natalia.alekseeva95
4 года назад
Галина,

форма круглая, 20 см. Протыкала зубочисткой - вышла сухая. не знаю, в чем дело. В любом случае, пирог получился вкусный!)

Наталья
Наталья
4 года назад

Галиночка, кекс получился чудесный 😍 с сахаром сделала, уменьшив количество в два раза. Спасибо! 🌺

Галина
Галина
4 года назад
Наталья,

Я очень рада, что все получилось 😍А сахар я тоже во всех рецептах регулирую по своему вкусу. Спасибо за красивые фото !

Наталья
Наталья
4 года назад

Галиночка, подскажите, можно ли заменить сахар полностью на мёд?

Галина
Галина
4 года назад
Наталья,

Наташенька, я не пробовала. Даже не знаю, что посоветовать. А почему ты решила сахар заменить мёдом?

Наталья
Наталья
4 года назад
Галина,

Стараемся с мужем не употреблять сахар- заметно лучше себя чувствуем без него 😊

alla.zyrina
alla.zyrina
4 года назад

Замечательный рецепт. Содержание сахара сократила до 100 гр. В заливку добавила 1 ч.л. коньяка.😃😃

Галина
Галина
4 года назад
alla.zyrina,

С коньяком - это отличная идея! Спасибо 😊

Яся
Яся
4 года назад

После многочисленных нареканий со стороны моего семейства в стиле #домажор😅, оставила на пару дней без сладкой выпечки, результат - просьба вернуть все как было😉 и Ваш очередной вкуснейший кекс - очень кстати!😍😘

Галина
Галина
4 года назад
Яся,

Я сегодня тоже собираюсь опять печь, но что-нибудь новенькое 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.