Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41687
4
Реклама

Тарт «Апельсин-шоколад»

Тарт «Апельсин-шоколад»
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я помню, что на мастер-класс по этому тарту пришли несколько тысяч человек, и внутри все трепетало от ответственности: это был не просто рецепт, для многих людей это был первый в жизни десерт без белой муки и белого сахара, и от него зависело их первое впечатление.

Что ж, тарт не просто не подкачал — он стал бомбой!

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
150 г
50 г
1 ч. л.
90 г
40 г
2 ст. л.
90 мл
Начинка
60 г
200 мл
200 г
60 г
75 г
½ ст. л.
½ ч. л.
Ганаш
40 г
40 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст. л. воды на 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Отдельно соедините муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/13

Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавьте в смесь набухшие семена чиа.


На весь экран

# шаг 5/13

Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте подсушиться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть — спокойно лепите корж.


На весь экран

# шаг 7/13

Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 г темного шоколада.


На весь экран

# шаг 8/13

Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать — шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.


На весь экран

# шаг 9/13

В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).


На весь экран

# шаг 10/13

Смешайте миксером все ингредиенты для начинки.


На весь экран

# шаг 11/13

Вылейте на корж с застывшим шоколадом. Отправляйте в духовку минут на 20.


На весь экран

# шаг 12/13

Если вы делали начинку с молотым миндалем, готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки, она подрумянится.


На весь экран

# шаг 13/13

Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками, взбейте до эмульсии. Доставайте тарт из формы только после того, как он окончательно остынет и стабилизируется, иначе ваше творение развалится прямо в руках.
Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками, взбейте до эмульсии.

Доставайте тарт из формы только после того, как он окончательно остынет и стабилизируется, иначе ваше творение развалится прямо в руках.
 


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
novakshion
novakshion
4 года назад

Добрый день,подскажите можно ли заменить миндальную муку на какую-то другую?(аллергия на миндаль(()
Спасибо

jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

кокосовый сахар можно заменить тростниковым или просто белым.Я не нашла такой сахар

Svetlana Gorelova
👍
3
Svetlana Gorelova
4 года назад
jilia_pryss,

Вы можете заменить любым сахаром, потому что разница небольшая. Полезного сахара не бывает)

jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

вместо кокосового можно добавить кокосовую пасту

Ксения П
👍
2
Ксения П
4 года назад

Было бы круто, если были бы пошаговые фото!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.