Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с овощами и нутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
11572
0
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18355
2
Реклама

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 горсть
100 г
70 г
½ шт.
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».


На весь экран

# шаг 2/10

Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду, затем всыпать итальянские травы, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку и чесноку, посолить и обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 6/10

Грюйер натереть на крупной терке.
Грюйер натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/10

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/10

В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.
В четыре керамические формы для запекания разложить обжаренные грибы и влить сливки, так чтобы грибы были покрыты, сверху выложить ветчину и немного тертого сыра.


На весь экран

# шаг 9/10

В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.
В каждую форму разбить по яйцу, так чтобы желток не растекся, посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 10/10

Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Поставить формы на противень и отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.