Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самый быстрый тирамису

Самый быстрый тирамису
Подготовка
25 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не бойтесь готовить этот десерт самостоятельно! Немного времени на подготовку, пара часов ожидания (пока десерт отдыхает в холодильнике), и это облако удовольствия у вас во рту!

Пищевая ценность порции

446
кКал
18%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье савоярди
2 шт.
90 г
100 г
1 щепотка
10 г
Крем
200 г
70 мл
6 ст. л.
2 шт.
Дополнительно
40 г
3 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим печенье. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Выпекать до зарумянивания. Достать из духовки, дать остыть (они затвердеют, если вам кажется, что они мягкие).


На весь экран

# шаг 2/3

Крем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в очень крепкую пену, в конце я добавляю немного сахарной пудры, тогда устойчивее получается пена. Желтки взбиваем на низкой скорости с сахарной пудрой добела. Затем добавляем частями маскарпоне, сливки (немного) и перемешиваем до однородности. Затем в наш крем добавляем небольшими частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/3

Сборка. В уже готовый и остуженный кофе добавляем 2–3 ст. л. коньяка. Каждое печенье обмакиваем в кофе, кладем в форму слоем. Сверху выкладываем крем. Снова печенье обмакиваем в кофе, далее — крем. Выкладываем слои друг за другом. Поверх крема просеиваем с помощью ситечка какао. Ставим в холодильник на 2 часа (можно больше). Тирамису готов!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
nastyavasukova
nastyavasukova
4 года назад

А сколько в крем яиц??

poteryaeva_marina
poteryaeva_marina
4 года назад
nastyavasukova,

Не более 2-х (я делала крем вообще без яиц и тоже подучился прекрасно!)😍

Галина
Галина
4 года назад

Всегда боялась браться за этот рецепт, но Вы меня вдохновили: буду готовить, решено! 😊Спасибо!😍

poteryaeva_marina
poteryaeva_marina
4 года назад
Галина,

и я боялась, пока не оптимизировала процесс приготовления. Пока печется печенье - делаю крем. Печенье испекла и сразу к сборке. На всё-про всё = 20-25 минут

Tatyana Dudnik
Tatyana Dudnik
4 года назад

Всё очень круто, но мне не понятно куда делись сливки 20% и слив. масло из рецепта?

poteryaeva_marina
poteryaeva_marina
4 года назад
Tatyana Dudnik,

спасибо большое за комментарий! сливочное масло требуется для смазывания формы при подготовке печенья к выпечке (в рецепте указала), а вот сливки в описании, действительно, указать забыла.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.