Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаная галета с яблоками и клюквой

Ржаная галета с яблоками и клюквой
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галета — это было всегда что-то грубое и простое, еда для быстрого перекуса во время палящего обеденного солнца либо долгих переходов через леса и реки. Грубые снеки позволяли дотянуть до ближайшей деревни, чтобы картинно рухнуть на пороге крайнего дома от упадка сил, надеясь, что встретит румяная хозяйка с горшком каши, а не хмурый хозяин с топором.

В наше время довести себя до изнеможения можно только на 10-дневном голодании, поэтому и идея галеты выросла, трансформировалась и расцвела новыми легендами.

Попробуйте мою: ароматную и очень сочную. По правде говоря, начинки в ней куда больше, чем самой галеты, но дух-то все равно остался! Финны бы непременно вспомнили свое hygge и стали бы выяснять рецепт.

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
250 г
100 мл
40 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешайте все ингредиенты для коржа.


На весь экран

# шаг 2/8

Раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму (25 см) либо круг для пиццы, сформируйте бортики.


На весь экран

# шаг 3/8

Поставьте корж выпекаться в духовку при 180°С на 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Нарежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе — тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 5/8

Очистите и нарежьте на мелкие кусочки апельсин.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсин. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней. Буквально небольшая горсть.
 


На весь экран

# шаг 7/8

Полейте начинку сиропом или посыпьте сухим подсластителем, а потом — обязательно корицей.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
somova40
somova40
1 год назад

Елена, добрый день. Можно использовать безглютеновю муку (рисовую. кукурузную, гречневую), если да то в каких пропорциях.?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.