Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японское пирожное дайфукумоти

Японское пирожное дайфукумоти
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкого риса, наполненное пастой из красных бобов адзуки и сахара или меда и клубники. В Японии считают, что пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком.

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рисовое тесто
80 г
250 мл
50 г
1 упаковка
1 шт.
Начинка
1 стакан
100 г
50 г
10 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Первым делом займемся начинкой. Клубнику вымыть и обсушить. Взвесить нужное количество сахара и масла. Фасоль отварить удобным для вас способом. Я на ночь замочила, затем хорошо промыла и варила в мультиварке-скороварке до готовности.
Первым делом займемся начинкой. Клубнику вымыть и обсушить. Взвесить нужное количество сахара и масла. Фасоль отварить удобным для вас способом. Я на ночь замочила, затем хорошо промыла и варила в мультиварке-скороварке до готовности.


На весь экран

# шаг 2/14

Еще горячую фасоль протереть через сито.
Еще горячую фасоль протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/14

В протертую фасолевую пасту добавить сахар и масло.
В протертую фасолевую пасту добавить сахар и масло.


На весь экран

# шаг 4/14

Размешать до однородности.
Размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 5/14

Пасту перекладываем в толстостенную кастрюлю и провариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
Пасту перекладываем в толстостенную кастрюлю и провариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/14

А пока подготовим ингредиенты для рисового теста.
А пока подготовим ингредиенты для рисового теста.


На весь экран

# шаг 7/14

Рис «Отборный» ТМ «Националь» перемалываем в блендере или в кофемолке с образованием частично мучной смеси. Заливаем водой, добавляем сахар и варим. Рис должен получиться разваристым и клейким. В горячую массу добавляем ванилин и краситель, даем остыть.
Рис «Отборный» ТМ «Националь» перемалываем в блендере или в кофемолке с образованием частично мучной смеси. Заливаем водой, добавляем сахар и варим. Рис должен получиться разваристым и клейким. В горячую массу добавляем ванилин и краситель, даем остыть.


На весь экран

# шаг 8/14

Итак, фасолевая паста остыла. Рисовое тесто тоже готово. Клубника просохла. Приступаем к формированию пирожных!
Итак, фасолевая паста остыла. Рисовое тесто тоже готово. Клубника просохла. Приступаем к формированию пирожных!


На весь экран

# шаг 9/14

Из фасолевой пасты делаем лепешку. Удобнее раскатывать тесто в пищевой пленке. В серединку кладем клубничку и формируем шарик.
Из фасолевой пасты делаем лепешку. Удобнее раскатывать тесто в пищевой пленке. В серединку кладем клубничку и формируем шарик.


На весь экран

# шаг 10/14

Рисовое тесто так же удобно раскатать между пакетами.
Рисовое тесто так же удобно раскатать между пакетами.


На весь экран

# шаг 11/14

На серединку кладем шарик из фасолевой пасты с клубничкой и так же с помощью пленки формируем моти.
На серединку кладем шарик из фасолевой пасты с клубничкой и так же с помощью пленки формируем моти.


На весь экран

# шаг 12/14

Вот такое пирожное у нас получается. Яркое и красивое!
Вот такое пирожное у нас получается. Яркое и красивое!


На весь экран

# шаг 13/14

Формируем остальные дайфукумоти.
Формируем остальные дайфукумоти.


На весь экран

# шаг 14/14

Смотрите, какой шикарный сочный разрез! Мои дети были в восторге! Нежная фасолевая паста и яркий клубничный вкус. Это пирожное особенное. На мой взгляд, самое вкусное из всех видов сладких моти!
Смотрите, какой шикарный сочный разрез! Мои дети были в восторге! Нежная фасолевая паста и яркий клубничный вкус. Это пирожное особенное. На мой взгляд, самое вкусное из всех видов сладких моти!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
gapapolya
gapapolya
4 года назад

это очень необычно!😍

aleks5555xz
aleks5555xz
4 года назад
gapapolya,

😊 спасибо!😇

golkka
golkka
4 года назад

Готовила такие сладости, но из муки рисовой и без красителя, оригинально

aleks5555xz
aleks5555xz
4 года назад
golkka,

спасибо! из муки не пробовала,надо попробовать тоже.но эти нам понравились.на что ребенок у меня рис в сладком варианте не ест вообще,а эти пироженки просто в лёт!)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.