Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94335
2
Реклама
Рецепт дня

Грушевый тарт с маскарпоне и орехами

Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Умопомрачительно вкусный тарт! Очень-очень рекомендую. Песочное тесто с миндальной мукой и корицей, ароматные сочные груши в воздушной сливочной начинке на основе маскарпоне. Ингредиенты даны на круглую форму диаметром 22 см, у меня прямоугольная размером 35 х 12 см.

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы
200 г
100 г
35 г
1 шт.
30 г
2 щепотки
по вкусу
10 г
Для крема
250 г
2 шт.
70 г
3 ст. л.
3 шт.
40 г
60 г
1 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Масло нарезать на маленькие кусочки, смешать ваниль и сахарную пудру.
Масло нарезать на маленькие кусочки, смешать ваниль и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/15

Просеять муку на рабочую поверхность, посыпать солью. Разложить по всей поверхности кусочки масла и перетереть масло руками в крошку.
Просеять муку на рабочую поверхность, посыпать солью. Разложить по всей поверхности кусочки масла и перетереть масло руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/15

Собрать массу в горку, сделать углубление и вбить туда яйцо.
Собрать массу в горку, сделать углубление и вбить туда яйцо.


На весь экран

# шаг 4/15

Всыпать сахарную пудру, миндальную муку и корицу.
Всыпать сахарную пудру, миндальную муку и корицу.


На весь экран

# шаг 5/15

Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации теста. Расстойка в холодильнике обязательна! При этом в текстуре теста снимается напряжение, и оно размягчается. Такое тесто после раскатывания не трескается и не дает усадки во время выпечки.
Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации теста. Расстойка в холодильнике обязательна! При этом в текстуре теста снимается напряжение, и оно размягчается. Такое тесто после раскатывания не трескается и не дает усадки во время выпечки.


На весь экран

# шаг 6/15

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Выстелить тестом дно формы, сделать бортики. Убрать заготовку в холодильник минимум на 30 мин. Чем дольше тесто стоит в холоде, тем меньше усадка теста при выпечке. Наколоть вилкой тесто по всему периметру формы. Духовку разогреть до 180°C, достать форму с тартом из холодильника, уложить внутрь формы бумагу для выпечки, насыпать сверху рис до самого верха и выпекать примерно 15 мин. Достать из духовки и аккуратно уберать пленку с рисом (я ничего не насыпала, так испекла, все вроде нормально). Дать основе остыть.
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Выстелить тестом дно формы, сделать бортики. Убрать заготовку в холодильник минимум на 30 мин. Чем дольше тесто стоит в холоде, тем меньше усадка теста при выпечке. Наколоть вилкой тесто по всему периметру формы. Духовку разогреть до 180°C, достать форму с тартом из холодильника, уложить внутрь формы бумагу для выпечки, насыпать сверху рис до самого верха и выпекать примерно 15 мин. Достать из духовки и аккуратно уберать пленку с рисом (я ничего не насыпала, так испекла, все вроде нормально). Дать основе остыть.


На весь экран

# шаг 7/15

Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал и ваниль.
Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал и ваниль.


На весь экран

# шаг 8/15

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 9/15

Орехи крупно порубить и обжаривать на сковороде в течение 10 минут (у меня фундук и грецкие орехи).
Орехи крупно порубить и обжаривать на сковороде в течение 10 минут (у меня фундук и грецкие орехи).


На весь экран

# шаг 10/15

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимоном, чтобы они не потемнели.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимоном, чтобы они не потемнели.


На весь экран

# шаг 11/15

Переложить в оболочку пирога крем с маскарпоне, уложить половинки груш сверху на крем.
Переложить в оболочку пирога крем с маскарпоне, уложить половинки груш сверху на крем.


На весь экран

# шаг 12/15

Сверху посыпать орехами. К обжаренным орехам я еще добавила миндальные лепестки.
Сверху посыпать орехами. К обжаренным орехам я еще добавила миндальные лепестки.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать около 35 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой, а орехи не подрумянятся. Достать пирог и смазать груши медом (по желанию).
Выпекать около 35 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой, а орехи не подрумянятся. Достать пирог и смазать груши медом (по желанию).


На весь экран

# шаг 14/15

Лучше дать пирогу остыть и убрать его в холодильник.
Лучше дать пирогу остыть и убрать его в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/15

Достаем наш охлажденный тарт и наслаждаемся каждым кусочком. Сочные груши, сливочность маскарпоне, рассыпчатая основа с нотками корицы и орешки. Это очень вкусно!
Достаем наш охлажденный тарт и наслаждаемся каждым кусочком. Сочные груши, сливочность маскарпоне, рассыпчатая основа с нотками корицы и орешки. Это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Чудесный тарт, Наташа!!!😋👍🍐🍐🍐

Наталья Андреева
❤️
1
Наталья Андреева
4 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо!🌸🌸🌸

н@т@лья
н@т@лья
4 года назад

очень красивый и думаю вкусный тарт.забрала в КК. обязательно повторю.😍😍😍🌼

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
н@т@лья,

Спасибо! Буду ждать впечатлений 🌺🌺🌺

Elena Grishko
Elena Grishko
4 года назад

Думаю, это очень вкусно 😍😍🍐 Так аппетитно выглядит, что мне захотелось тарт с грушами, несмотря на то, что лето и что это всё-таки больше осенний десерт 🙂

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
4 года назад
Elena Grishko,

Лена, спасибо! Груши фрукт, можно сказать, круглогодичный))

Elena Grishko
Elena Grishko
4 года назад
Наталья Андреева,

Наверное, всё-таки да. А груши лучше использовать твердых сортов?

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
4 года назад
Elena Grishko,

Средней мягкости, типа конференции

Elena Grishko
Elena Grishko
4 года назад
Ольга
Ольга
4 года назад

Наташа, как вкусно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Ольга ,

Оля, спасибо большое! 🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Наташ и я заглянула на кусочек пирога! Вкуснота!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.