Дословно korvapuusti с финского языка переводится как «приплюснутые уши». Такое название булочек обусловлено необычным способом нарезки теста. Булочки нарезаются трапециями, а затем с узкой стороны приплющиваются, чтобы образовались «уши». Еще одна особенность этих булочек — обязательное использование кардамона при замесе теста. Кардамон — это настоящий вкус и аромат Скандинавии. Выпечка идеально сочетается с кофе. Мои внучки попросили сварить какао. А можно и просто с молоком булочки покушать. Выход — 12–14 штук.
Белки | 13 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 96 г |
500 г |
250 мл |
4 ст. л. |
1 ч. л. |
100 г |
1 шт. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
50 г |
80 г |
2 ч. л. |
1 шт. |
20 г |
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Очень хороший рецепт, булочки получаются вкусные, и все достаточно просто. Спасибо!
Светляка, отличные булочки! Я рада, что они тебе понравились !
Галя, вкусные и ароматные булочки.Интересная формовка.
Спасибо , Оленька 😘 Жаль, быстро исчезли. И наконец-то мой супруг согласился, что корицы много не бывает 😋
😍Точно, корицы много не бывает в булочках!
Оленька, спасибо за поддержку голосом 😘😘😘
Галин, очень аппетитные булочки 👻 отличный завтрак 😍
Cпасибо! Рекомендую 😋