Сначала нужно сварить бульон даси. Для бульона даси потребуется примерно 5 г сушеной водоросли комбу и столько же сушеной стружки тунца бонито. Комбу (или ламинария) продается в виде достаточно больших листов с белым солевым налетом. Нужна полоска примерно в полсантиметра шириной и 5 см длиной, можно отломать на глаз. 5 г бонито — это чуть больше трети стакана. В воде замачиваем комбу минут на 20. Одновременно замачиваем водоросль вакаме в другой посуде. Когда комбу размокнет, ставим кастрюлю на небольшой огонь и почти доводим до кипения. Давать закипеть нельзя, иначе водоросль станет слишком горчить. Достаем комбу и откладываем, если хотим использовать для варки другого бульона (на следующий день, например) или выбрасываем. Кладем стружку тунца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим секунд 30. Выключаем огонь, оставляем минут на 10. Когда стружка осядет, процеживаем бульон. Стружку тоже откладываем для второго бульона или выбрасываем. В отдельную посуду отливаем примерно стакан бульона и разводим в нем пасту мисо.