Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44330
0
Реклама

Воздушный пирог из рикотты

Воздушный пирог из рикотты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовив его, вы получите настоящее воздушное облачко. Когда разрезаешь этот пирог, можно услышать, как сотни маленьких пузырьков лопаются от острого лезвия. Сверху я украсила его сладкими персиками. Это настоящее блаженство!

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
100 г
100 г
4 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отделить белки от желтков. Белки взбить до пик.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пик.


На весь экран

# шаг 2/5

В миску отправить желтки, рикотту, молоко, экстракт ванили, сахар и крахмал. Тщательно перемешать все в однородную массу.
В миску отправить желтки, рикотту, молоко, экстракт ванили, сахар и крахмал. Тщательно перемешать все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/5

Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой по часовой стрелке снизу вверх. Должно получиться воздушное тесто.
Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой по часовой стрелке снизу вверх. Должно получиться воздушное тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Вылить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать 40–50 минут при 130–140°C.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать 40–50 минут при 130–140°C.


На весь экран

# шаг 5/5

Украсить фруктами или ягодами по желанию. Приятного аппетита!
Украсить фруктами или ягодами по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Иринка
Иринка
4 года назад

Здравствуйте. Не видела в продаже кукурузного крахмала. Можно его чем -то заменить?

@krisstinii
@krisstinii
4 года назад
Иринка,

Здравствуйте! Можно картофельным, но кукурузный 100% есть во всех магазинах) просто спросите у консультанта ☺️

Иринка
Иринка
4 года назад
@krisstinii,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.