Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25166
1
Реклама

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зелень берите на свой вкус — и укроп, и кинза, и мята будут здесь уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например кориандр, тмин или зиру. Накрывать курицу во время запекания крышкой или фольгой не стоит — соус обязательно должен увариться!

Пищевая ценность порции

753
кКал
32%
Белки36 г
Жиры46 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
3 стебля
0,3 пучка
600 мл
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.  


На весь экран
Куриные бедра выложить в сковороду кожей вниз, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Куриные бедра выложить в сковороду кожей вниз, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.  


На весь экран
Всю зелень нарезать (несколько веточек петрушки и тархуна оставить для украшения).
Всю зелень нарезать (несколько веточек петрушки и тархуна оставить для украшения). 


На весь экран
Переложить курицу в глубокую форму для запекания, сверху полить маслом с луком и чесноком, в котором она жарилась, посыпать нарезанной зеленью, посолить, поперчить, влить в форму вино и сливки.
Переложить курицу в глубокую форму для запекания, сверху полить маслом с луком и чесноком, в котором она жарилась, посыпать нарезанной зеленью, посолить, поперчить, влить в форму вино и сливки.


На весь экран
Запекать в разогретой духовке в течение часа.
Запекать в разогретой духовке в течение часа.    


На весь экран
Оставшуюся зелень порубить и украсить готовое блюдо.
Оставшуюся зелень порубить и украсить готовое блюдо.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
pumascorpion
pumascorpion
3 года назад

Добрый день! Подскажите, возможно ли заменить чем-то белое сухое вино? Дома такой продукт не водится, специально для одного рецепта покупать не хочется. Может можно яблочным или винным уксусом заменить в разбавленном виде?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
pumascorpion,

добрый день! В данном случае нужно именно вино.

psirt
psirt
3 года назад

Да, это странно - на 3 бедрышка 900 мл жидкости. Это сколько же надо этот срус уваривать?! Надо брать в 2 раза меньше. 300 и 150мл. И форму поменьше. А то это какой то суп получится. Или бедер 5-6 штук.

jkopitsa
jkopitsa
3 года назад

Приготовила. Очень вкусно но забыла зелень положить. Сливок правда использовала больше чем вина. Буду ещё готовить

ludmilayegorova
ludmilayegorova
3 года назад

Добрый день! Спасибо за рецепт. Но соотношение -вино 600 мл, сливки 300 мл - не работает, соус получается очень жидким и невкусным, а вот если брать примерно одинаковое количество вина и сливок, то получается очень хорошо (проверено опытным путем). Уточните, пожалуйста, соотношение вина и сливок в рецепте!

Ирина
Ирина
3 года назад

в видео рецепта объем используемых сливок и вина примерно одинаков.а в рецепте отличается в два раза. в описании нет ошибки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Ирина,

добрый день! В описании к рецепту все указано верно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.