Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический бисквит в шоколадной глазури, пропитанный кремом и украшенный ягодами. Легкий из-за отсутствия сливочного масла в бисквите, нежный, не приторно сладкий. Малина с шоколадом — отдельная вкусовая история! Вам понравится.

Однажды кондитер бостонского ресторана Parker House решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадом и вошел в историю. Нам же торт известен по названию «Чародейка».

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
125 г
1 ч. л.
150 г
4 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
Крем «патисьер»
500 мл
100 г
100 г
30 г
50 г
1 шт.
Глазурь
200 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим бисквит. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбейте с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте в форме диаметром 20–24 см при 175°C в течение 30–40 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на две части.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим крем. Молоко вскипятите со стручком ванили. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и кипятите еще 2 минуты. Не переставайте мешать венчиком крем, чтобы избежать комочков. Точкой кипения считается не первый вздутый пузырь в креме, а его равномерное бурление. С этого момента дайте крему прокипеть 2 минуты. Крем загустел. Снимите его с плиты, вмешайте сливочное масло. Укройте крем пищевой пленкой, чтобы шапка крема не заветрилась.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим глазурь. Нагрейте сливки и смешайте их с растопленым шоколадом. Полейте сверху торт. Украсьте малиной. 


поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.