Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85423
5
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36450
1
Реклама
Рецепт дня

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бесподобный пирог: много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто... Просто must have для осенней поры 🍁🍂

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой (решеткой) из теста. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
200 г
90 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Для начинки:
70 г
70 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.


На весь экран

# шаг 2/9

Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреваем духовку до 200°C и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тонкие дольки (4–5 мм).
Разогреваем духовку до 200°C и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тонкие дольки (4–5 мм).


На весь экран

# шаг 4/9

Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков.
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков.


На весь экран

# шаг 5/9

В масло с мукой добавляем сахар, воду и корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.
В масло с мукой добавляем сахар, воду и корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/9

Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики, на тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные двух-трехсантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики, на тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные двух-трехсантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.


На весь экран

# шаг 8/9

Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекаем яблочный пай 40–45 минут или больше при 180–190°C в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекаем яблочный пай 40–45 минут или больше при 180–190°C в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Таня Зеленина
Таня Зеленина
3 года назад

Тесто супер вкусное! Буду готовить такой пирог с другими начинками

Anna Stryukov
Anna Stryukov
4 года назад

большое спасибо, тесто превосходное! пирог очень нежный и вкусный получился!

Viktorija Lukstiņa
Viktorija Lukstiņa
4 года назад

Это не песочное тесто. В песочное кладут желток,а не целое яйцо. Только продукты перевела. 😒

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Viktorija Lukstiņa,

Что тут сказать, без сомнения 30 г белка сыграли свою роковую роль... А про песочное тесто советую погуглить, существует невероятное множество рецептов песочного теста и на яйцах, и на желтках и даже без яиц.

Галина
Галина
4 года назад

Наташенька, поздравляю с прекрасным РД!👏💥🎆

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Галина,

Галя, спасибо большое за поздравления и за голос! 🌸🌸🌸 Очень приятно!

Галина
Галина
4 года назад

Наташа, как всегда, у тебя все perfectly 👌😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Галина,

Галечка, спасибо большое за столь высокую оценку!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.