Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-лимонный кекс

Творожно-лимонный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и, конечно же, это выпечка. Предлагаю вашему вниманию пышный и ароматный творожно-лимонный кекс. 

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
270 г
3 шт.
150 г
1 ч. л.
300 г
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем яйца, соду, цедру и все взбиваем миксером.
Добавляем яйца, соду, цедру и все взбиваем миксером.


На весь экран

# шаг 5/8

Получается вот такая основа для теста.
Получается вот такая основа для теста.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°C в течение 50–60 минут. Ориентируемся по своей духовке. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°C в течение 50–60 минут. Ориентируемся по своей духовке. Готовность определяем деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Оставляем остывать, потом вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой. И угощаем всех вкусным кексом.
Оставляем остывать, потом вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой. И угощаем всех вкусным кексом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.