Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
19200
0
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
120819
9
Реклама

Заливное из судака

Заливное из судака
Подготовка
16 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Заливное — традиционное блюдо для праздников! Я часто готовила его из разных сортов рыбы. Мне кажется, судак лучше всего подходит для этого блюда, а вот такую красивую бордовую заливку попробовала приготовить впервые. Удивила даже себя, а родные за праздничным столом были в полном восторге! Рекомендую всем приготовить судака в красивом заливном на Новый год — волшебно вкусно и очень нарядно!

Пищевая ценность порции

858
кКал
36%
Белки151 г
Жиры23 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
38 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
2 упаковки
Для бульона
500 г
2 л
1 шт.
1 шт.
9 шт.
1 шт.
1 шт.
Для украшения
1 шт.
1 горсть
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить. Отделить голову и хвост для бульона. Удалить жабры и глаза, чтобы бульон был чистым и прозрачным, без горечи.
Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить. Отделить голову и хвост для бульона. Удалить жабры и глаза, чтобы бульон был чистым и прозрачным, без горечи.


На весь экран

# шаг 2/11

Рыбу разделать на филе, удалить кости.
Рыбу разделать на филе, удалить кости.


На весь экран

# шаг 3/11

Конечно, рыбу для заливного можно отварить, но она тогда потеряет форму и будет некрасиво смотреться в заливном. Я всегда пользуюсь своим давним проверенным способом, чтобы рыба держала форму. Рыбное филе солю, перчу, заворачиваю в фольгу. Фольгу можно слегка смазать растительным маслом. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180°C духовку и запекаю 50 минут. Рыба готовится в собственном соку.
Конечно, рыбу для заливного можно отварить, но она тогда потеряет форму и будет некрасиво смотреться в заливном. Я всегда пользуюсь своим давним проверенным способом, чтобы рыба держала форму. Рыбное филе солю, перчу, заворачиваю в фольгу. Фольгу можно слегка смазать растительным маслом. Укладываю на противень. Ставлю в разогретую до 180°C духовку и запекаю 50 минут. Рыба готовится в собственном соку.


На весь экран

# шаг 4/11

Даем фольге остыть. Разворачиваем, сливаем сок. Рыбу заворачиваем в пищевую пленку шкуркой вниз и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рыба примет ровную форму.
Даем фольге остыть. Разворачиваем, сливаем сок. Рыбу заворачиваем в пищевую пленку шкуркой вниз и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рыба примет ровную форму.


На весь экран

# шаг 5/11

Пока рыба находится в холодильнике, готовим рыбный бульон. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, укладываю суповые части рыбы, морковь, лук, перец. Варю после закипания минут 20. Вкусный рыбный бульон для заливного готов! Чтобы заливное получилось бордового цвета, в кастрюлю с бульоном положила нарезанную свеклу и немного проварила. Процедила, добавила желатин, хорошо размешала. Я пользуюсь желатином с приправами для рыбного заливного — в нем уже содержится соль. На 2 литра воды — 2 пакетика.
Пока рыба находится в холодильнике, готовим рыбный бульон. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, укладываю суповые части рыбы, морковь, лук, перец. Варю после закипания минут 20. Вкусный рыбный бульон для заливного готов! Чтобы заливное получилось бордового цвета, в кастрюлю с бульоном положила нарезанную свеклу и немного проварила. Процедила, добавила желатин, хорошо размешала. Я пользуюсь желатином с приправами для рыбного заливного — в нем уже содержится соль. На 2 литра воды — 2 пакетика.


На весь экран

# шаг 6/11

Я процедила бульон, но это по желанию, в приправе содержатся мелко нарезанные овощи — морковь, пастернак, лук... Подготовим форму для заливного. Я взяла глубокую емкость с ребристым периметром. Никогда раньше форму такой глубины не использовала. Рыба получилась замечательная!
Я процедила бульон, но это по желанию, в приправе содержатся мелко нарезанные овощи — морковь, пастернак, лук... Подготовим форму для заливного. Я взяла глубокую емкость с ребристым периметром. Никогда раньше форму такой глубины не использовала. Рыба получилась замечательная!


На весь экран

# шаг 7/11

Рыбу нарезала на порционные кусочки, уложила в форму.
Рыбу нарезала на порционные кусочки, уложила в форму.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму застелила пищевой пленкой и залила рыбу желатиновым бульоном. Оставила застывать до утра в холодильнике.
Форму застелила пищевой пленкой и залила рыбу желатиновым бульоном. Оставила застывать до утра в холодильнике.


На весь экран

# шаг 9/11

Из огромного судака у меня получилось две формы. Со второй не заморачивалась — нарезала рыбу произвольными кусочками и залила. Свою красивую ребристую форму утром перевернула на блюдо, сняла пленку и просто радовалась — заливное высотой 7 см прекрасно держит форму! Его я буду украшать и красиво подавать.
Из огромного судака у меня получилось две формы. Со второй не заморачивалась — нарезала рыбу произвольными кусочками и залила. Свою красивую ребристую форму утром перевернула на блюдо, сняла пленку и просто радовалась — заливное высотой 7 см прекрасно держит форму! Его я буду украшать и красиво подавать.


На весь экран

# шаг 10/11

Для праздничного блюда приготовила незатейливые украшения — лимон, клюкву и зелень петрушки.
Для праздничного блюда приготовила незатейливые украшения — лимон, клюкву и зелень петрушки.


На весь экран

# шаг 11/11

Нарезала дольками лимон, ягоды клюквы и листики петрушки. Блюдо готово! Друзья, приготовьте такое красивое и вкусное заливное из судака — ему самое место на праздничном столе! С наступающим Новым годом!
Нарезала дольками лимон, ягоды клюквы и листики петрушки. Блюдо готово! Друзья, приготовьте такое красивое и вкусное заливное из судака — ему самое место на праздничном столе! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
who.is.irbis
👍
1
who.is.irbis
4 года назад

Очень красиво и необычно. Попробую приготовить. С наступающими праздниками

Надежда
Надежда
4 года назад
who.is.irbis,

На здоровье! С наступающим Новым годом!🌲

Вера
👍
1
Вера
4 года назад

Красиво! Свекла не дает ли специфический вкус, портит вкус или нет? Желатин сколько грамм в пачке, они бывают большие и маленькие?

Надежда
Надежда
4 года назад
Вера ,

Свекла привкус не дает. Можно даже просто добавить чайную ложку свекольного сока. Пачка большая 25 г, на ней изображены стейки красной рыбы в заливном.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.