Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29344
0
Реклама

Морские гребешки в кляре

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1808
кКал
76%
Белки34 г
Жиры160 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
9 %
31 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
300 мл
Для кляра
2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Морские гребешки AGAMA предварительно разморозьте.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовьте соус: огурец и чеснок нарежьте мелким кубиком и соедините в емкости.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавьте йогурт, паприку, соль. Перемешайте, и соус готов.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок с белым вином, посолите и замаринуйте в получившейся смеси морские гребешки AGAMA, оставив на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовьте кляр: слегка взбейте яйца, добавьте муку и крахмал. Перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густой.


На весь экран

# шаг 6/10

Достаньте гребешки из маринада и обсушите с помощью бумажных полотенец.


На весь экран

# шаг 7/10

Гребешки насадите на деревянные шпажки, поместите их в кляр.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогрейте масло в сотейнике. По одной аккуратно опускайте шпажки во фритюр, жарьте гребешки до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовые гребешки переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавайте гребешки с йогуртовым соусом и долькой лимона. Гостям понравится такая оригинальная закуска!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.