Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с бананами и яблоками

Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Пирог с бананами и яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничный, но не затратный фруктовый пирог украсит стол в новогоднюю ночь. Тесто податливое, легко выкроить украшение. Замесить тесто поможет кухонная машина KENWOOD. Каждый кусочек имеет богатый аромат. Рецепт от Марии из Германии. Сахар в начинке я исключила, т. к. добавила джем и бананы.

Высота пирога — 4 см.

Диаметр формы — 24 см.

Пищевая ценность порции

225
кКал
9%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
2 шт.
70 г
1 щепотка
150 г
50 г
7 г
Начинка
2 шт.
2 шт.
4 ст. л.
0,3 стакана
2 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

В муку (не всю, оставить около стакана) с разрыхлителем нарезать масло.
В муку (не всю, оставить около стакана) с разрыхлителем нарезать масло.


На весь экран

# шаг 2/20

Всыпать сахар и соединить в крошку комбайном или ножом.
Всыпать сахар и соединить в крошку комбайном или ножом.


На весь экран

# шаг 3/20

Отдельно взбить яйца с солью и растительным маслом без запаха.
Отдельно взбить яйца с солью и растительным маслом без запаха.


На весь экран

# шаг 4/20

В комбайне или руками начинаем месить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
В комбайне или руками начинаем месить тесто, подсыпая оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 5/20

Часть теста отрезать для украшения сверху, остальное распределить по форме с бортиками, застелив ее изначально пергаментом. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник.
Часть теста отрезать для украшения сверху, остальное распределить по форме с бортиками, застелив ее изначально пергаментом. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/20

А пока перейдем к начинке. Мне нужно было использовать переспелые бананы, размяла их вилкой.
А пока перейдем к начинке. Мне нужно было использовать переспелые бананы, размяла их вилкой.


На весь экран

# шаг 7/20

Но можно обойтись только яблоками. Очистить, нарезать кубиком, потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар — по желанию, я не добавляла.
Но можно обойтись только яблоками. Очистить, нарезать кубиком, потушить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар — по желанию, я не добавляла.


На весь экран

# шаг 8/20

Смешать яблоки с бананами.
Смешать яблоки с бананами.


На весь экран

# шаг 9/20

Добавить варенье или джем, у меня из алычи.
Добавить варенье или джем, у меня из алычи.


На весь экран

# шаг 10/20

Я добавила изюм, можно заменить вяленой клюквой. Если начинка получилась очень жидкая, добавьте крахмал.
Я добавила изюм, можно заменить вяленой клюквой. Если начинка получилась очень жидкая, добавьте крахмал.


На весь экран

# шаг 11/20

Заполняем начинкой корж, края ножом загибаем внутрь.
Заполняем начинкой корж, края ножом загибаем внутрь.


На весь экран

# шаг 12/20

Из остатков теста вырезать елочки и звезды.
Из остатков теста вырезать елочки и звезды.


На весь экран

# шаг 13/20

Переносим на начинку, не прижимая.
Переносим на начинку, не прижимая.


На весь экран

# шаг 14/20

Выпекаем 30 минут при 200°C.
Выпекаем 30 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 15/20

Когда остынет, вынимаем.
Когда остынет, вынимаем.


На весь экран

# шаг 16/20

Вот теперь можно посыпать сахарной пудрой.
Вот теперь можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 17/20

Пирог хорошо держит форму и нарезается отлично.
Пирог хорошо держит форму и нарезается отлично.


На весь экран

# шаг 18/20

Корж в меру крошится, вполне перенесет перевозку в гости.
Корж в меру крошится, вполне перенесет перевозку в гости.


На весь экран

# шаг 19/20

Кусочки очень сытные.
Кусочки очень сытные.


На весь экран

# шаг 20/20

Как видите, начинки много. Угощаемся!
Как видите, начинки много. Угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Мария
❤️
1
Мария
3 года назад

Очень красивый и вкусный праздничный пирог🎄☃️🎅

Т
👍
1
Т
3 года назад
Мария,

Спасибо большое,Мария! 🙋🎄🎆🎄

Simona
❤️
1
Simona
3 года назад

Танечка, пирог чудесный! 😋😍Такой нарядный, с заснеженными ёлочками!🌲🎄🎆🎇И много вкусной начинки!!🍎🍏🍌👌👍👏🌟

Т
Т
3 года назад
Simona,

Тамарочка,спасибо,дорогая,за отзыв и за голос!!! 🙌🎁🎀🌹🎀👏💃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.